- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
31-10-2011 Эвакуация авто: способы, применяемые сегодня
рубрика: Полезное
Метод буксировки – самый распространенный способ эвакуации неисправного транспортного средства. При этом автомобиль транспортируется с помощью тягача на собственной ходовой части.

Самый доступный способ буксировки – буксировка с использованием гибкой сцепки: троса, каната или просто крепкой веревки. Минус такого способа: создаваемая опасность для участников дорожного движения. Действия водителя должны быть максимально согласованы с действиями водителя тягача. К тому же, этот способ не подходит для автомобилей с определенными неисправностями рулевого управления, тормозов или ходовой части.

Буксировка с помощью жесткой сцепки не требует присутствия водителя за рулем автомобиля и позволяет транспортировать автомобили с неисправностями тормоза. Буксировка посредством жесткой сцепки широко применяется для перемещения грузовых автомобилей.

Эвакуация авто: способы, применяемые сегодня


На способе частичной погрузки основывается эвакуация автомобилей с помощью специальных эвакотягачей. Они оборудованы специальными устройствами, которые позволяют самостоятельно провести погрузочно-разгрузочные операции.

Метод частичной погрузки – альтернатива методу полной погрузки, проще заказать эвакуатор дешево и не волноваться о сохранности авто. При таком способе передняя часть автомобиля погружается на буксирующее транспортное средство. Метод частичной погрузки используется, если у машины с неисправностями рулевого управления или ходовой части. Можно сказать, что это самый распространенный метод эвакуации автомобилей с подобными неисправностями. 

Метод полной погрузки подразумевает перевозку автомобиля на грузовых платформах, в кузовах тягачей или специальными эвакуаторами. Такой метод хорош наименьшими затратами на подготовку автомобиля, но организация эвакуации требует несколько больших затрат. К примеру, при использовании обычных транспортных средств необходимы мощные краны либо специально изготовленные эстакады. Также может использоваться искусственный подкоп либо подходящий естественный рельеф. В некоторых ситуациях это является довольно проблематичным способом. Для полной погрузки грузовых автомобилей необходимы тяжеловозы.

Эвакуация легковых авто -самая простая задача, осуществляемая, в основном, с использованием лебедки или автокрана. От ее адекватного проведения зависит состояние авто после прибытия на СТО или стоянку.

Информация предоставлена сайтом evacuator-ekspress.ru

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей