- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
17-09-2013 Преимущества биксеноновых линз
рубрика: Обзоры

Биксеноновые линзы - это новое слово в автомобильной оптике. Их главное отличие от обыкновенного ксенона состоит в том, что переключение света с ближнего на дальний происходит благодаря специальной шторке, которая фокусирует луч света. В ксеноновой оптике свет переключается за счет движения колбы самой лампы. Шторка располагается между самой линзой и лампой. Использовать биксеноновые линзы можно для фар с гладким стеклом и определенным видом цоколя лампы: Н1, Н4, Н7 и 9004 - 9007. Использование шторки позволяет равномерно освещать как ближний участок дороги, так и дальний, причем сфокусированный пучок света не слепит водителей встречных авто. Ксеноновые фары при переключении на "дальний" дают не равномерное освещение, и дальняя зона оказывается лучше освещенной.



Преимущества биксеноновых линз


Устройство такой фары довольно простое: сама лампа, отражатель, шторка для переключения, фокусировачная линза. Некоторые модели оснащают дополнительным элементом - "ангельскими глазками", которые создают дополнительный светодиодный эффект и добавляют до 35% дальности луча света.


Одним из наиболее популярных производителей биксеноновой оптики является Morimoto G5, световые модули данной компании генерируют четкий свет в ближней и дальней зонах без засветок вне зоны освещения, тем самым не слепят водителей, движущихся по встречных полосах. Световой модуль morimoto mini d2s оптимально подойдет для использования с ксеноновыми лампами, имеющими цоколь H4, HB4, H4B, 9006. Несмотря на миниатюрные размеры самой линзы, данный модуль даст широкий луч света. Для установки линзы требуется разборка фары, желательно данную работу доверить профессионалам, имеющим лицензии и допуски для проведения таких работ.


Стоит заметить, что в зависимости от размеров и качества света биксеноновая оптика классифицируется по шкале от G1 до G5. G5 - это наиболее универсальная биксеноновая линза, имеющая эллиптическую форму и увеличенный размер самой линзы. Такие линзы лучше всего подходят на автомобили с большим объемом фар: Hyndai Tucson, Toyota Land Cruiser Prado, Mitsubishi Pajero, Honda CR-V, Toyota Rav 4, Mitsubishi L200, , Nissan X-Trail, Cherry Tigo и другие. В сочетании со светодиодным эффектом "ангельские глазки" создается эффективное освещение дороги, четко ограничивается граница свет-тень, не создаются помехи встречным авто, тем самым обеспечивается наибольшая безопасность для всех участников движения.


 


 

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей