- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
16-09-2013 Ремонт квартиры. Крепим газовые котлы на стенку дома
рубрика: Обзоры
Настенные газовые котлы Висман постепенно становятся все более популярными на отечественных просторах. Изначально они имеют столько преимуществ по сравнению с традиционными газовыми или дизельными котлами, что на них стоит остановиться подробнее.

В первую очередь нужно коснуться их достаточно компактных размеров. Если для традиционного чугунного газового котла требуется отдельное помещение, то настенный газовый котел можно устанавливать в любом удобном для заказчика месте – от кухни до прихожей…

Ведь данные отопительные системы занимают посадочную площадь не более 0.7 м2. И для того, чтобы газовый котел мог висеть более прочно, его производители изготавливают заднюю стенку гофрированной. И если брать во внимание относительно небольшой вес газового котла, то его можно крепить на обыкновенные дюбеля или анкерные болты. Последний вариант считается предпочтительным.

Но настенные котлы ценятся не только за компактные размеры, но и за большую мощность и КПД. В лучших версиях КПД может достигать умопомрачительной цифры – 93%!

Ремонт квартиры. Крепим газовые котлы на стенку дома


Такая производительность объясняется не только высокой производительностью газового топлива, но и наличием встроенного модулируемого вентилятора, который и выводит продукты сгорания напрямую в атмосферу через коаксиальный дымоход. Благодаря встроенному импульсному блоку питания, обмотка вентилятора работает от постоянного тока, что позволяет ему в автоматическом режиме добавлять или убавлять обороты вентилятора в прямой зависимости от нагрузки. И расход топлива в этом случае окажется на минимальном уровне. Даже самые мощные версии настенных котлов способны редко потреблять более 1.5 куб/м газового топлива в час, что делает их априори самыми экономичными системами газового отопления в своем классе.

Более того, настенные газовые котлы способны не только нагревать теплоноситель, непосредственно нужный для отопления жилых помещений, но и генерировать в значительном количестве горячую воду. В этом случае, в дополнение к основному теплообменнику, устанавливается еще и дополнительный, играющий роль второго контура. Благодаря второму контуру настенный котел даже средней мощности вполне способен нагреть воду в количестве до 6-7 л минуту, что делает данные виды котлов действительно неоценимыми как в городских, так и в сельских условиях.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей