- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
12-08-2013 Учимся считать по-новому
рубрика: Обзоры
Сколько стоит выпить за рулем? Ответ на этот вопрос зависит от того, каким путем вы предпочитаете идти. Так, к примеру, вы можете воспользоваться услугой «трезвый водитель», стоимость которой составляет в среднем 1,5 тыс. рублей. Это обычная цена, которая может быть изменена в случае, если время поездки превышает один час. Тогда нужно будет доплатить 10рублей за каждую минуту. Дополнительная плата предусмотрена и в других случаях:



  • если вы едете за пределы МКАД. Тогда нужно будет доплатить по 25 рублей за каждый километр + оплатить дополнительное время;

  • Если вы вызываете нашего водителя за МКАД. Тогда каждый километр уже стоит 50 рублей+ опять-таки доплата за дополнительное время.


Но все это такие мелочи по сравнению с теми расходами, которые грозят тому автолюбителю, который решится сесть пьяным за руль.


Минимум, что может произойти – его лишат водительских прав на достаточно продолжительный срок. Зато бесплатно!  Правда, только сейчас. В настоящее время первое чтение прошел законопроект, ужесточающий ответственность за «пьяную езду». Данный документ предусматривает, в числе прочих, наложение штрафа в размере от 30 до 50 тыс. рублей. Прав, при этом все равно лишат. Планируется, что закон пройдет второе чтение уже до 2 июля текущего года.


Но даже и до его принятия расходы пьяного автолюбителя могут быть очень большими. Хотя бы потому, что для многих их «железный конь» является верным помощником в работе. Существует масса профессий, для представителей которых лишиться прав означает остаться без источника доходов. Сопоставимы ли подобные расходы со стоимостью услуги «трезвый водитель»? Ответ, на наш взгляд, очевиден.


Особенно, если учесть, что лишение прав – это далеко не самое плохое, что вообще может случиться с пьяным водителем. Куда страшнее ДТП с его участием – свидетельства тому мы наблюдаем, увы, с завидной регулярностью. Искалеченные судьбы, забранные жизни – вот далеко не полный список последствий нетрезвой езды.  Как сравнить это со стоимостью услуг специализированных компаний? Стоит ли говорить, что те, кто попал в подобную ситуацию, готовы отдать куда большие суммы, нежели плата за услугу «трезвый водитель». Вот только время не повернуть вспять.


Так стоит ли надеяться на «русский авось» и рассчитывать, что трагедии не случиться или все же заплатить чисто символическую плату за спокойствие и безопасность? Нам кажется, что  все же стоит учиться считать по-новому и все время выбирать второй путь.


 


 

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей