- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
28-07-2013 Какие авто собирают у нас в России?
рубрика: Об автомобилях
Совсем недавно можно было перечислить по пальцам все марки автомобилей, собираемые нашим народом. Связано это было с тем, что количество выпускаемых в то время марок было ограничено и каждый ведал о существовании ВАЗов, ГАЗов, а крайний вариант был «Москвич». На сегодняшний день на вряд ли найдется человек, знающий весь список автомобилей, собираемых у нас в России, т.к. иностранные иномарки заполонили весь наш рынок.

Какие авто собирают у нас в России?


Каково же качество сборки у наших?
В народе присутствует мнение, что иномаркам, которые принято собирать в России, присуще низкое качество в сравнении с зарубежной сборкой. Однако согласиться с данным мнением трудно. Это прежде всего связано с тем, что репутация для иностранных производителей стоит на первом месте. На данный момент количество поставляемых моделей в Россию составляет около 70.

Так какие же марки автомобилей существуют у нас?
Возвращаясь к отечественным производителям следует упомянуть АвтоВаз, которая на данный момент производит “Lada”. В Тольятти производится сборка автомобиля Chevrolet Niva. На Горьковском заводе производят такие модели как микроавтобусы Соболь и газель фургон. ИжАвто также производит ВАЗ и модели Sorento и Spectra под брендом KIA. Кроме всего пречисленного осуществляется производство внедорожников заводом УАЗ.

Центральная Россия.
Центр, где производят автомобили является само Поволжье. Тут же размещаются головные предприятия, которые заведуют за производство самых важных компонентов для автомобиля. Ближе уже к самому центру, например, Москва – производят иностранную марку машин – Рено. Сам же Санкт-Петербург оборудован таким образом, что здесь разместилось производство таких известных гигантов как : Ford, General Motors, Nissan, Toyota, Hyunda. В связи с таким обширным распространением таких крупных производителей и в таких количествах ленинградскую область называют “Русским Детройтом”.

Южная Россия
К Югу прежде всего относится Таганрогский автозавод, занимающийся выпуском таких марок автомобилей Hyundai и Tagaz. Тут же налажено производство под той же маркой автобуса и тягача Hyundai HD 500. В Калининградской области собирают всеходные машины марок БМВ, Хаммер, Каддилак и т.д.
Это отнюдь не весь список машин собираемых россиянами. Число автомобилей, которые собирают значительно больше и продолжает увеличиваться с каждым годом. Масштабы производства автомобилей в России велики и расширяются все больше и больше, а также планируется увеличение мощностей и нагрузок на них.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей