- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
10-02-2012 Правила эксплуатации, ремонт и уход за двигателем ЗМЗ-402
рубрика: Об автомобилях
Легковые автомобили ГАЗ являются автомобилями среднего класса, предназначенными для эксплуатации на твёрдом дорожном покрытии. Самый распространённый вид двигателя, устанавливающийся на автомобили данной марки, является ЗМЗ-402. Объём такого двигателя составляет 2850 кубических сантиметров. При покупке авто следует знать правила эксплуатации двигателя, и особенности ухода за ним. Таким образом, следует не выпускать из внимания никаких мелочей, ведь запчасти ГАЗ ввиду больших на них нагрузок выходят из строя намного чаще.

Итак, начнем, пожалуй, с самого лёгкого, но самого важного – обеспечения смазывания рабочих органов двигателя. Следует регулярно проверять уровень масла в картере двигателя, специально предназначенным для этого щупом, и по необходимости доливать масло. Для ЗМЗ-402 предпочтительнее использовать масла минерального происхождения. Менять масло необходимо после пробега авто 5000 тысяч километров, предварительно слив отработанное масло, залить промывочное, и только после того как выполнены все предыдущие условия – залить новое.

Правила эксплуатации, ремонт и уход за двигателем ЗМЗ-402


Что касается системы охлаждения, то здесь всё несколько проще, и необходимо только следить за уровнем и температурой охлаждающей жидкости. В качестве охлаждающей жидкости применяется ТОСОЛ. При плохом охлаждении двигателя или частого «закипания» следует прочистить радиатор охлаждения. Дабы избежать поломки головки блока цилиндров – категорически не рекомендуется вместо тосола использовать воду.

Важнейшим пунктом в эксплуатации двигателя автомобиля является наблюдение за уровнями тормозной жидкости в бачках главного цилиндра сцепления и тормозов. Данная рекомендация необходима не только для продолжительности работы двигателя, но и для безопасности передвижения в случаях, когда используется автотюнинг. Необходимо проводить подобные работы у опытных специалистов, т.к. тюнинг двигателя предназначен для улучшения его характеристик, а не ухудшения.

Не стоит забывать о ключевых особенностях эксплуатации двигателя ЗМЗ-402 в зимний период года. При температуре ниже 15 градусов Цельсия вообще не рекомендуется эксплуатировать автомобиль, потому как наблюдается большой износ валов, поршней и других комплектующих автомобиля, вследствие чего ухудшаются свойства жидкости для смазки рабочих деталей, что может оказать значительные неприятности на дороге.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей