- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
27-02-2014 Банковский вклад в иностранной валюте.
рубрика: Про машины

Среди всех видов банковских вкладов особым доверием пользуются вклады в иностранной валюте. Это и понятно! Ведь по отношению к рублю доллар или евро стоят значительно дороже, что, по рассуждениям вкладчика, может принести прибыль значительно больше. Процентная ставка на валютные вклады в банках также выше, чем на рублевые вклады. Поэтому большинство потенциальных клиентов российских банков отдают предпочтение вкладам в долларах и евро.



Коротко о стабильности валют



Не все вкладчики, открывая валютные вклады в банках Нижнего Новгорода, знают, что вместо ожидаемой прибыли они могут понести значительные убытки, если к моменту окончания срока договора валюта упадет в цене. Как известно, на валютном рынке происходит постоянное колебание курса доллара и евро. Поэтому перед открытием вклада в иностранной валюте нужно обладать хотя бы минимальной информацией о том, подорожает или подешевеет в ближайшие месяцы та валюта, в которой оформляется вклад под проценты.



Совет вкладчикам в данной ситуации может быть только один: открывайте вклады в нескольких валютах, в том числе и рублевый. Банки предлагают клиентам такой универсальный продукт, как мультивалютный вклад, позволяющий избежать возможных потерь. Если уж вы где-то просчитались и курс доллара упал, то вы все равно получите прибыль на рублевом и евро счетах. Не лишним будет использовать калькулятор вкладов, который автоматически рассчитает вашу будущую прибыль. Калькулятор поможет вам определиться с суммой и сроком вклада, что также имеет важное значение для получения стабильной прибыли.



Кто может открыть вклад в иностранной валюте?



Вклады в иностранной валюте, в том числе мультивалютные, могут открывать в любом российском банке все граждане РФ, а также те иностранцы, кто имеет статус налогового резидента и длительное время проживает на территории Российской Федерации. Открыть валютный депозит могут также клиенты банка с двойным гражданством, одно из которых российское.



Для открытия валютного вклада и заключения договора с банком гражданину РФ потребуется паспорт. После оформления договора и открытия вклада клиент вносит деньги и получает пластиковую карту или сберегательную книжку на валютный вклад. После истечения срока вклада получать прибыль также необходимо с паспортом, договором и картой или сберкнижкой.



Клиент российского банка может не закрывать валютный счет, а просто переоформить его на новый срок, забрав только прибыль в процентах или же увеличить сумму вклада за счет полученных процентов. На эту сумму он получит большую прибыль в процентах по окончании срока договора. Продление срока вклада в иностранной валюте можно делать несколько раз без ограничений, тем самым обеспечив себе стабильный доход.



Иностранным гражданам для открытия валютного счета в российском банке потребуется не только паспорт, подтверждающий российское гражданство, но и миграционная карта, дающая право проживать на территории РФ законно. Операции по открытию валютного депозита для иностранцев ничем не отличаются от условий открытия счета для граждан России.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей