- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
24-01-2014 Аренда машины. Упущенный нюанс.
рубрика: Про машины
Аренда машины. Упущенный нюанс.


Интернет пестрит полезными статьями об аренде машин. В них подробно рассказывается, как правильно выбирать автопрокатную организацию, какие могут потребоваться документы, как правильно оплачивать аренду и страховку машины и пр. Однако все забывают рассказать, как следует возвращать автомобиль обратно.


Казалось бы, с этим ни у кого не должно возникнуть проблем, ведь главное, что вы вернете машину в целости и сохранности. Но это далеко не так, с возвращением машины могут возникнуть не меньшие проблемы, чем с ее арендой.


Как правильно вернуть машину автопрокатчику?


Нужно ли мыть машину, заправлять бензином? Следует ли настаивать на письменном подтверждении состояния автомобиля? А как вернуть себе депозит? Ниже приведены советы, которые помогут вам правильно вернуть машину автопрокатчику.


Посещаем АЗС


Если вам отдавали автомобиль с полным баком, то стоит заправить машину перед ее возвращением, иначе вас могут оштрафовать, списав с карты дополнительную сумму. Не забывайте, что у автопрокатной организации сохранились все ваши данные.


Ряд компаний позволяют сразу оплатить бензин при аренде авто, чтобы впоследствии вам не пришлось тратить на это время и средства.


Уточняем процедуру сдачи автомобиля заранее


В некоторых организациях может быть довольно необычная процедура возвращения арендованного транспорта. Например, в Барселоне один атопрокатчик просто просит положить ключи от машины в железный ящик и поставить автомобиль на парковку, если срок аренды заканчивается после определенного часа, когда никого из персонала уже нет на месте. Но чем чревата такая сдача машины? Тем, что не было никакого освидетельствования ее состояния, и недобросовестные компании потом могут воспользоваться этим и приписать вам какие-то царапины или иные повреждения авто. Поэтому лучше, конечно, сдавать автомобиль с рук на руки, особенно если вы не приобретали полную страховку.


Возвращаем депозит


Наконец, если вы оставляли какой-либо депозит при аренде машины, то теперь вы можете вернуть его себе. Сроки получения денег зависят от правил автопрокатной организации. Где-то вам отдадут депозит в течение 2 дней, а где-то придется ждать почти целый месяц.


Таким образом, собираясь взять машину напрокат, особенно если речь идет о другой стране, следует уделять одинаково большое внимание и процедуре аренды автомобиля, и процедуре его возвращения автопрокатчику.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей