- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
14-04-2010 Сезонные трудности
рубрика: Новости
У большинства автолюбителей приход осени или весны ассоциируется не только со сменой сезона, но и с необходимостью покупки новых шин. Многие отечественные автомобилисты, следуя правилам экономии, покупают демисезонные покрышки. Однако подобные способы решения проблем опасны, т.к. это может привести к аварии. Межсезонные покрышки подходят для стран, где нет ярко-выраженной зимы или лета. Внесезонным бывает рисунок, но не материал. Шины, выполненные из несоответствующей резины, могут подвести. Зимой они станут твердыми и скользкими, а летом быстро выйдут из строя, из-за воздействия высоких температур, и разрыхления материала. По этим же причинам летние шины следует менять при падении температуры до 0, а зимние при наступлении потепления.

Сезонные трудности

Итак, как уже было сказано выше, зимние и летние покрышки разнятся, прежде всего, материалом изготовления. Каждый производитель держит в секрете собственные технологии изготовления, и используемые материалы. Естественно, чем дороже резина, тем более качественные материалы использовались при ее изготовлении. Однако при покупке покрышек вы вряд ли сможете определить, какой состав использовался при ее производстве. Поэтому акцентируем внимание на иных характеристиках.

Следует понимать, что размер шины предопределяется производителем авто. Вряд ли вам удастся выбрать размер, исходя из своих пожеланий. Более габаритные покрышки могут привести к контакту с неподвижными частями автомобиля. Поэтому экспериментировать с типоразмером не стоит. А вот выбор рисунка – процесс сугубо индивидуальный.

Зимой многие нередко приобретают шипованную резину. Следует отметить, что это не универсальный вариант. «Шиповка» подходит лишь для снега или льда. Если наиболее часто вам приходиться ездить в городе, где дороги регулярно очищаются, то в шипах надобности нет. Более того, на чистом асфальте обычные шины обеспечивают более надежное сцепление, нежели их шипованный аналог.

Летние шины также разнятся своим рисунком. Это может быть дорожный, универсальный вариант, или покрышки с повышенной проходимостью. Последние, кроме всего прочего, оснащаются также грунтовыми зацепами. Шины повышенной проходимости рекомендуются тем, кто часто катается по бездорожью. Если же вы лишь изредка съезжаете на грунт, то вам стоит рассмотреть универсальные покрышки. Они удачно совместили в себе особенности двух иных видов. А вот дорожные летние шины – это наилучший вариант для города или трассы. Они обеспечивают наиболее надежное сцепление с асфальтом, и поэтому для городских условий езды подходят как нельзя лучше.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей