- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
28-12-2010 “Группа ГАЗ” и “Daimler AG” – отныне вместе!
рубрика: Новости
Как-то мы уже писали о том, что в узких кругах ходят упорные слухи о создании автотандема “Группы ГАЗ” и “Volkswagen” в сфере производства легковых автомобилей. Подобная информация пока что так и остается на уровне неподтвержденных домыслов, однако, как показали последние события, это не мешает отечественному автогиганту из Нижнего Новгорода налаживать деловые контакты с другими представителями немецкого автопрома.

Буквально несколько дней тому назад “Группа ГАЗ” и германский автомобилестроительный концерн “Daimler AG” в присутствии высшего руководства России оформили договор о взаимопонимании. Главная цель соглашения между двумя автокомпаниями – налаживание выпуска коммерческих автомобилей “Mercedes-Benz Sprinter” на производственных мощностях “ГАЗа” в Нижнем Новгороде.

“Группа ГАЗ” и “Daimler AG” – отныне вместе!


К другим задачам, реализацию которых предусматривает подписанный договор, можно отнести:
- производство расходных материалов: двигателей, трансмиссий и прочих агрегатов для “Mercedes-Benz Sprinter” на заводах “ГАЗа”;
- модернизацию технологических площадок для производства собственных коммерческих автомобилей “Группы ГАЗ”;
- организацию обучения сотрудников “Группы ГАЗ” в соответствии с новыми требованиями совместного производства.

Ориентировочный объем начальных инвестиций, который планирует освоить “Daimler AG” в рамках партнерского сотрудничества с “ГАЗ”, должен составить около ста миллионов евро.

Стоит отметить, что оба автоконцерна строят весьма амбициозные планы касательно будущего сотрудничества. К примеру, планируется, что по итогам года с конвейера “ГАЗ” будет сходить не менее 25-ти тысяч единиц “Mercedes-Benz Sprinter”. Что касается реализации и сервисного обслуживания данной марки авто, то ими будет заниматься уже существующая дилерская сеть “Daimler AG”, в некоторых случаях – при активном содействии аналогичных подразделений “Группы ГАЗ”.

Став достоянием широкой общественности, соглашение между “ГАЗ” и “Daimler AG” тут же начало обрастать экспертными оценками относительно тех преимуществ, которые сулит данное партнерство российской стороне. Итак, мнения специалистов сводятся к следующему.

Во-первых, взаимовыгодное сотрудничество даст возможность обеспечить российский рынок более качественной автомобильной продукцией в должном объеме;
Во-вторых, вне всякого сомнения, российско-немецкое партнерство станет залогом создания новых рабочих мест на заводах “Группы ГАЗ”;
В-третьих, сотрудничество с “Daimler AG” позволит отечественному автогиганту внедрить новые технологические решения в собственное производство, тем самым, обеспечив необходимую модернизацию последнего.
В-четвертых, упомянутый тандем производителей позволит развивать современную автокомпонентную базу в Российской Федерации;
И, наконец, в-пятых, совместный проект “Группы ГАЗ” и “Daimler AG” позволит увеличить долю автомобильной промышленности в ВВП России.

Что ж, задумки и перспективы российско-немецкого соглашения и в самом деле весьма грандиозны. Остается только ждать их непосредственной реализации!

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей