- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
26-04-2011 “Группа ГАЗ” и “General Motors”: продолжение “дружбы” с западным акцентом
рубрика: Новости
В наших прошлых обзорах мы уже неоднократно касались темы налаживания взаимовыгодного сотрудничества “Группы ГАЗ” со всемирно известными автопроизводителями. Для тех, кто не в курсе, напомним, что отечественный автогигант из Нижнего Новгорода имеет партнерские соглашения с такими зарубежными брендами, как “Volkswagen” и “Daimler AG”. Однако, по всей видимости, останавливаться на достигнутых соглашениях с упомянутыми производителями автомобильной техники “ГАЗ” не собирается. Подтверждением тому является недавнее подписание очередного договора о сотрудничестве с еще одним легендарным игроком в мире автопродукции. На сей раз в круг именитых “друзей” “Группы ГАЗ” попал один из трех “монстров” американского автопрома – корпорация “General Motors”.

Употребив слово “легендарный”, мы вовсе не переборщили с пафосом. Чего только стоит тот факт, что на протяжении почти восьмидесяти лет американская корпорация “General Motors” являлась крупнейшим производителем авто в мире! Утратив сей статус в 2008-ом году из-за злосчастного финансово-экономического кризиса (мировую пальму первенства в данный момент удерживает “Toyota”), “GM” все равно остается одним из главных действующих лиц в автоиндустрии планеты. И именно с таким культовым партнером общие точки соприкосновения нашел отечественный “ГАЗ”.

Если говорить по сути, то “Группа ГАЗ” и “General Motors” достигли соглашения о сборке на производственных мощностях в Нижнем Новгороде популярного детища “GM” – “Chevrolet Aveo”. Предполагается, что производство стартует в середине следующего года. При этом в планах компаний наладить ежегодный выпуск не менее 30-ти тысяч “Chevrolet Aveo” (хэтчбэков и седанов). К слову, совместная продукция “Группы ГАЗ” и “General Motors”, как ожидается, будет реализовываться исключительно на российском рынке.

Быстрота, с какой стороны достигли приемлемого соглашения, на наш взгляд, объясняется очень просто. Что касается американской корпорации, то с его помощью она сможет заметно упрочить свои позиции на российском рынке, снабдив его востребованными “Aveo”, что в условиях преодоления последствий кризиса очень и очень важно. Свои бесспорные преимущества есть и для нижегородского автопроизводителя. Во-первых, сотрудничество с “GM” сулит “ГАЗу” существенное улучшение технологической составляющей производственных мощностей завода по сборке легковых автомобилей в Нижнем Новгороде. Во-вторых, благодаря партнерству с “General Motors” “Группа ГАЗ”, вне всякого сомнения, сможет повысить уровень квалификации собственного персонала. Планируется, что для реализации совместного проекта “GM” перебросит в Россию свои топ-кадры. И, конечно же, в-третьих, упомянутая американо-российская затея, в случае ее успешной реализации, будет означать создание новых рабочих мест, а значит – повышение благосостояния наших граждан.

“Группа ГАЗ” и “General Motors”: продолжение “дружбы” с западным акцентом


В завершении нашего обзора хотелось бы отметить, что активная деятельность “Группы ГАЗ”, в том числе и на пути заключения эффективных соглашений с известными западными автопроизводителями не могла не остаться незамеченной. Так, президент группы “Группы ГАЗ” Бу Андерссон в рамках международного автомобильного форума был признан лучшим руководителем 2010 года в российской автомобильной индустрии. Что ж, пожелаем отечественному автогиганту и его руководителю не останавливаться на достигнутом и работать в направлении покорения новых высот!

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей