- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
25-04-2011 Закон для нетрезвых водителей ужесточен – снизились ли случаи?
рубрика: Новости
С начала 2008 года некоторые водители смогли на себе ощутить новые изменения в законе страны, которые ужесточили ответственность за поездки в нетрезвом состоянии за рулем. Следует сказать, что в других странах этот вид нарушения карается намного жестче – и в финансовом плане, и даже касается пассажиров, если они находятся в машине с нетрезвым водителем, что имеет место в Японии. Российские законодатели решили приблизиться в этом отношении ко многим демократическим странам, и ввели меру наказания – арест до пятнадцати суток за езду в нетрезвом виде и лишение водительского удостоверения.

Наша безопасность зависит от нас самих и от того, как мы относимся к самому себе и людям, которые нас окружают. Есть много видов опасных работ, связанных с риском для жизни, такие как работы с высоким напряжением, работа на высоте. Но риск на них и количество зарегистрированных несчастных случаев несравнимо с людьми, севшими за руль в нетрезвом виде. Алкоголь влечет за собой множество аварий и человеческих жертв. Конечно, мы сами выбираем свой путь, однако здесь речь идет не только о нашей жизни, но и о жизни нашего окружения. Возникают ситуации, когда человек садится за руль после вчерашнего застолья, и в его крови еще остался алкоголь. Для проверки этого можно использовать алкотестер, который определяет уровень алкоголя в выдохе человека.

Сесть в нетрезвом виде за руль может даже самый сознательный человек, но его сознательность никак не отразится при движении по дороге, так как алкоголь «делает свое дело». Также в пути могут возникать некоторые «препятствия» в виде сотрудников ГИДББ, которые могут лишить его водительских прав при обнаружении более чем 0,3 промилле в крови. Если вы едете на работу после вечернего праздника, то даже при полной уверенности в своей трезвости, в организме остается алкоголь и общение с сотрудниками дорожно-патрульной службы займет какое-то время, а утро – это пора пробок и обычно каждая секунда имеет значение, чтобы не опоздать на работу.

Для проверки своего состояния существуют персональные алкотестеры, являющиеся помощниками человека для того, чтобы обойти проблемы на дороге и нежелательный контакт с гаишниками. Почему же нам не задуматься не только над размером своего кошелька и другими негативными последствиями, грозящими «пьяным» водителям, но и безопасностью дорог. И почему не сократить случаи поездок в нетрезвом состоянии, при этом, прежде всего, стоит начать с себя.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей