- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
15-07-2010 Оказывается, полный запрет употребления алкоголя за рулем может привести к росту коррупции.
рубрика: Новости
По мнению Игоря Трунова, адвоката, полная отмена допустимого уровня алкоголя в крови водителей приведет к росту взяток. Потому как у многих людей уровень алкоголя в крови составляет 0,4 промилле, что закреплено генетически даже без употребления алкоголя. Всем известно, что уровень алкоголя в крови повышает не только спиртное, но и молочно-кислые продукты, многие лекарственные препараты и тому подобные вещества. И принятие данного закона противоречит принятой нормой Международной конвенты, касаемо дорожного движения. Где минимальным уровнем алкоголя в крови рекомендовано считать 0,8 промилле.

Как сообщает блог сайта "АВТОКРИТИК" - Авто новости, такая поправка, по его мнению, скорее попытка реанимации «сухого закона», и желаемого полного отрезвления водителей она не принесет. Здесь не без коррупционной составляющей, которую видно, что называется «невооруженным глазом».

Столь резкое мнение вызвало принятие в Союзе Федерации Закона о полном запрете приема алкоголя перед посадкой за руль. Это повлекло внесение изменений и в ст.19 закона «О безопасности дорожного движения» и признание недействительными некоторых законодательных актов РФ.

Цель одобрения данного закона снизить количество ДТП по вине нетрезвых водителей. Поэтому установлен полный запрет на управление транспортными средствами в состояниях алкогольного или наркотического опьянения.

А из Кодекса РФ исключается ранее установленная минимальная норма содержания чистого этилового спирта в крови, равная 0,3 г/л крови или 0,15 млг/л выдыхаемого воздуха.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей