- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
10-11-2010 Чтобы бампер был, как новый
рубрика: Новости
Конечно, эта деталь автомобиля не так важна, как двигатель или подвеска. Однако, внешний вид, особенно у современных иномарок, в значительной степени определяется бампером, который образует значительную часть поверхности передней или задней части авто.

Даже если кто-то привык руководствоваться легкомысленным принципом « Ерунда, на скорость не влияет», то и здесь в отношении бампера он будет не прав. Эта часть BMW и любой другой легковой машины, играет важную роль в снижении аэродинамического сопротивления и, как следствие, влияет на экономию топлива. Современные бамперы делают из энергоемких пластмасс, поэтому они также защищают кузов от деформации при столкновении на небольших скоростях.

Если к тому же учесть, что треснувший бампер Chevrolet способен снизить цену автомобиля при продаже, становится понятным, что качественный ремонт бампера необходим.

Современные автомобили оснащаются пластиковыми бамперами. Это значительно упрощает их ремонт. Предлагаемые на рынке наборы для ремонта бамперов дают возможность ликвидировать небольшие пробоины, царапины и вмятины без использования технологии плавления.

Конечно, если у бампера в результате удара серьезно изменилась геометрия, его лучше поменять на новый. Если же объем повреждений не очень велик, то бампер Citroen и любой другой автомашины можно отремонтировать самостоятельно.

Чтобы устранить трещины, сколы и вмятины на бампере, необходимо купить жидкий пластик, соответствующий типу пластмассы, из которой изготовлен бампер. Затем бампер снимается с автомобиля. Желательно перед этим ознакомиться с инструкцией, где указаны точки и способ его крепления. Поврежденную поверхность следует очистить средством по уходу за пластмассой. Поврежденное место зачищается наждачной бумагой, а сама трещина расшивается с помощью дрели так, чтобы ее края приняли V-образную форму желобка.

На лицевую поверхность бампера клеится маскирующая стекловолокнистая лента-самоклейка, а на куске картона перемешивается загуститель и клеящая масса. Приготовленный состав наносится на ленту. Затем дается выдержка по времени для твердения пластмассы, после чего лента снимается, а поверхность шва тщательно зачищается. На подготовленную поверхность в соответствии с инструкцией по применению наносится жидкий пластик. В конце процесса ремонта весь отремонтированный участок шлифуется.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей