- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
30-03-2015 Росавтодор не считает, что перевозки подорожают из-за взимания платы с большегрузов
рубрика: Новости

Росавтодор не считает, что перевозки подорожают из-за взимания платы с большегрузов
Руководство Росавтодора сообщило, что после введения платы за проезд грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн по федеральным трассам, стоимость перевозимых грузов не должна увеличиться существенно. Система взимания платы должна заработать с ноября 2015 года.

Глава Росавтодора Роман Старовойт высказал мнение о том, что запланированное на осень начало работы системы по взиманию платы за проезд большегрузов массой свыше 12 т. не должно повлечь «существенное» подорожание перевозимых грузов. По его словам, взимание платы за проезд может помочь перенаправлению грузовых потоков в пользу железнодорожного транспорта, что даст возможность снизить нагрузку на федеральные автодороги.

«По подсчетам экспертов, на 0,3-0,4% возможно увеличение стоимости продукта. Но, на наш взгляд, это меньше. Тем более, что может быть принято решение об использовании другого транспорта разрешенной массой меньше 12 тонн», – пояснил глава Росавтодора.

Добавим, что ранее сообщалось о том, что начало взимания платы с тяжелых грузовиков могут перенести на 2016 год из-за того, что Росстандарт хочет периодически проверять бортовые устройства всех грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, что может отодвинуть сроки запуска системы взимания платы за проезд по федеральным трассам.

 

 

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей