- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
26-02-2010 Транспортный налог включат в чек на заправке?
рубрика: Новости
Транспортный налог включат в чек на заправке?

Депутаты Государственной Думы в очередной раз предпринимают попытку изменить процесс уплаты транспортного налога. Согласно вынесенного на рассмотрение народных избранников законопроекта предусматривается ряд поправок в Налоговый кодекс Российской Федерации.

Суть изменений сведется к следующему. При покупке бензина на автозаправочной станции владельцы автомобилей будут оплачивать не только стоимость приобретаемого топлива, но и процент от его стоимости в виде транспортного налога. Все это будет отображаться в чеке.

Благодаря этому можно будет увеличить поступления в бюджет государства и более равномерно распределить налоговую нагрузку на автолюбителей.

Существующая система уплаты транспортного сбора, когда сумма рассчитывается исходя из объема двигателя транспортного средства, ставит автовладельцев в неравные условия. Оплачиваемый сбор не учитывает интенсивность использования автомобиля. В итоге человек использующий машину только в выходные дни вынужден оплачивать ту же сумму, что и водитель на машине, проводящий весь день в дороге. По подсчетам специалистов, работавших над законопроектом, сумма сбора останется приемлемой для среднего автовладельца и не будет сильно отличаться от существующей. А вот людям, использующим автомобиль интенсивно, придется серьезно пересмотреть свою статью расходов в плане затрат на покупку топлива. Немаловажным плюсом станет и упрощенная процедура оплаты. Ведь хозяевам транспортных средств не придется тратить личное время на стояние в очередях налоговых органов.

Одним из основных преимуществ нововведения для государства станет четкая привязка ставки налога к цене топлива. Благодаря автоматической индексации, упростится процедура исчисления налога и уменьшится делопроизводство фискальных органов. Да и рассылка уведомлений об уплате более чем тридцати миллионам налогоплательщиков обходиться государству в копеечку.

Однако есть и обратная сторона медали. Несовершенная система контроля над исчислением и уплатой налога, может привести к появлению теневых схем, с помощью которых компании, реализующие нефтепродукты, смогут укрывать часть полученных, в счет уплаты транспортного сбора, средств.
Да и рынок «левого» топлива в нашей стране продолжает довольно успешно функционировать. Приобрести бензин без чека в настоящее время не составляет особого труда.

игрушки lego

Отличные наборы, конструкторы и игрушки lego: star wars, bionicle, city technic, racers. Низкие цены и большой ассортимент!

Источник: GazTuning.ru

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей