- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
22-02-2010 Новым водительским правам в России быть!
рубрика: Новости
Новым водительским правам в России быть!

Слухи о том, что отечественным автолюбителям в скором времени придется распрощаться с традиционной классификацией водительских прав, похоже, имели под собой реальный фундамент. Министерство Внутренних Дел страны все-таки определилось с дополнительными категориями транспортных средств. Вместо стандартных A, B, C, D и E будут введены новые категории, а точнее дополнения к ним (подкатегории).

chery tiggo
Технические характеристики авто, а так же отзывы об этой модели.

Таким образом, в ближайшем будущем в России будет не пять, а пятнадцать категорий транспортных средств и, соответственно, столько же разновидностей водительских прав. Юридические основания утверждать об этом дает закон Российской Федерации Об образовании и проект закона О внесении изменений в Федеральный закон О безопасности дорожного движения. Эти законодательные акты были не так давно подписаны президентом России Дмитрием Медведевым. Положения упомянутых нормативно-правовых документов закрепляют ряд знаковых изменений. Вот некоторые из них.

К примеру, знакомая каждому категория A будет разделена на 2-е подкатегории: первая (A) означает мотоциклы более пятидесяти кубиков (тяжелые), а вторая (A1) предназначена для тех байков, объем двигателей которых более 50-ти, но менее 125-ти кубов (легкие). Скорее всего, подобные нововведения сделаны для того, чтобы отделить сдачу прав на легкие мотоциклы от аналогичной процедуры на тяжелые. Более того, согласно новому законодательству на тяжелый мотоцикл водитель сможет садиться лишь с момента наступления ему восемнадцати лет.

Любители быстрой езды на мопедах и скутерах также не остались без внимания законодателей. Скоро, чтобы сесть за руль таких транспортных средств, понадобится не только дождаться наступления 16-ти лет, но и получить водительские права категории М. Действуя подобным образом, МВД России, с одной стороны, планирует противостоять быстрорастущему рынку некачественных скутеров и мопедов, а с другой, попытается сократить число ДТП с участием этих видов популярного транспорта. Подобные шаги со стороны правоохранительных органов, в свою очередь, помогут бороться с участившимся травматизмом и смертностью среди подростков (основной контингент водителей для этой категории).

Категория B также обретет свое дополнение в лице категории BE. Только последняя будет давать возможность управлять легковыми автомобилями с задними крупногабаритными прицепами (свыше 750 килограмм) или же автопоездами (масса прицепа и машины в связке более 3500 килограмм).

Категория С будет тоже поделена на части. Появится подкатегория с названием С1 (грузовые машины массой от 3,5 до 7,5 тонн). К С1 будет относиться такой автотранспорт, как, скажем, цельнометаллические европейские фургоны (пример FIAT Ducato).

Права категории CE будут позволять водить грузовики (тяжелые), которые имеют прицепы. В свою очередь подкатегория C1E даст право тяжелый прицеп присоединить к легкому грузовику. Основное требование в этом случае: общая масса машины и прицепа не должна превышать двенадцать тонн.


Автобусную категорию поделили подобно тому, как и в случае с грузовым автотранспортом. Теперь категория D автобусы, которые имеют больше 8-ми мест для сидения, помимо водительского места. Подкатегория D1 это автобусы с числом пассажирских мест от 8-ми, но не больше 16-ти. Машины подкатегории D1, снабженные прицепом, масса которого не более 750-ти килограмм, будут относиться к категории D1E. И только водительские права категории DE позволят управлять большими автобусами с крупногабаритными прицепами.

Официальный статус получат также популярные виды общественного транспорта: троллейбусы (категория Tb) и трамваи (Tm).

Приведенная выше информация способна повергнуть в шок некоторых любителей железных коней, однако, на наш взгляд, волноваться не стоит. Введение новых категорий водительских прав вовсе не означает, что старые права утратят свою юридическую силу. Нет, этого не произойдет, по крайней мере, до момента истечения срока их действия (указан на каждом документе). Пока этого не произойдет, действие прав старого образца будет распространяться и на новые категории.


Источник: GazTuning.ru

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей