- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
1-09-2011 “Группа ГАЗ” обеспечит Москву ультрасовременными автобусами!
рубрика: Новости
Как стало известно на днях, “Группа ГАЗ”, победив в тендере Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы на поставку двухсот низкопольных автобусов для “Мосгортранса”, продолжила приятную для себя победную традицию. Напомним, что нынешний контракт является для “Группы” уже третьим в нынешнем году. Первые два соглашения на поставку 1870 низкопольных автобусов ЛИАЗ-5292 и ЛИАЗ-6213 (экологический стандарт “Евро-4” и “Евро-5”) были заключены с Департаментом в июне и июле.

Согласно новому контракту Ликинский автобусный завод, входящий в состав “Группы ГАЗ”, должен до конца 2011 года поставить ГУП “Мосгортранс” две сотни низкопольных автобусов особо большого класса – ЛИАЗ-6213. Примечательно, что в рамках заключенного договора оговорена специальная комплектация автобусов, учитывающая потребности столицы нашей Родины. Как ожидается, важными характеристиками новеньких машин для “Мосгортранса” должны стать: особые стеклопакеты на окнах, улучшенная оптика головного света, модернизированная система отопления, наличие кнопок вызова водителя, аппарелей, а также специально отведенных мест для инвалидов-колясочников. Кроме того, автобусы “Группы ГАЗ” будут оснащены двигателями “Man” (экологический стандарт “Евро-4”), отличающихся повышенным уровнем шумоизоляции. запчасти на хендай портер

“Группа ГАЗ” обеспечит Москву ультрасовременными автобусами!


Но и это еще не все! По просьбе “Мосгортранса” комплектация упомянутой продукции “Группы ГАЗ” должна включать: спутниковую систему навигации “ГЛОНАСС”, маршрутоуказатели, климат-контроль, систему АСКП, электронные тахографы с возможностью идентификации персональных карточек водителя и др. Изюминкой “прокачанных” ЛИАЗ-6213 должны стать миниатюрные видеокамеры в салоне автобуса и кабине водителя. Предполагается, что записываемая ими информация в случае необходимости будет передаваться на пульт диспетчерской.

Теперь, когда очередной контракт на поставку Москве “Группой ГАЗ” современных автобусов уже подписан, у многих возникает вполне резонный вопрос – почему снова “ГАЗ”, а не какой-то другой производитель? Нет ли здесь какого-то сговора столичной власти с автогигантом? Естественно, о “подводных течениях”, сопровождавших третий тендер нам ничего не известно, поэтому информацией о какой-то предвзятости Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы по отношению к другим производителям автобусов мы не располагаем.

Вместе с тем есть официальная версия, объясняющая, почему в очередной раз выбор пал на автопродукцию “ГАЗа”. Так, Президент “Группы ГАЗ” Бу Андерссон отметил, что власти Москвы в основу аукциона заложили жесткие требования к экологическим и техническим параметрам автобусов с целью обеспечения высочайшего качества системы пассажирских перевозок столицы. Несмотря на то, что выполнить эти требования было крайне сложно, “Группа ГАЗ” все же сумела сделать городским властям оптимальное предложение (цена плюс качество), от которого те, в свою очередь, не смогли отказаться. Звучит, как в известном фильме, не правда ли?!

“Группа ГАЗ” обеспечит Москву ультрасовременными автобусами!


От себя добавим, что, по большому счету, очередной выбор в пользу “Группы ГАЗ” был заранее предопределен. Все-таки Ликинский автобусный завод является уникальным предприятием. Завод – единственный российский производитель автобусов большого и особо большого класса, работающих на различных типах топлива. В прошлом году с его конвейера сошел первый в истории страны экологически чистый автобус для городских перевозок – ЛИАЗ-5292 EEV (стандарт “Евро-5+”). В нынешнем году начато его серийное производство. Планируется, что эти красавцы выйдут на маршруты Москвы уже через два месяца!

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей