- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
10-06-2011 Nissan GT-R официально дебютировал в Токио
рубрика: Новости
Конец слухам, домыслам и предположениям! Нет нужды рыскать по интернет-ресурсам в поисках еще пары строчек, способных пролить свет на то, каким же он все-таки будет — этот хваленый «убийца Porsche», информация о котором так тщательно оберегалась, Nissan, который так жаждали увидеть все — от конкурентов до поклонников. И вот, наконец, под шквал аплодисментов на Токийском автосалоне компания-производитель явила миру новое чудо техники — суперкар Nissan GT-R. Чем же порадует нас этот автомобиль? Способен ли он поразить воображение своими способностями?

Конечно, способен. Ведь под капотом у него мощный 3,8-литровый двигатель — V-образная «шестёрка» с двумя турбинами мощностью 473 лошадиные силы. И работает этот «табун лошадей» очень даже впечатляюще, передавая в интервале 3200–5200об/мин 588Н•м, а по максимуму заставляя стрелку тахометра подпрыгивать до 6400об/мин. Porsche 911 Turbo, пожалуй, такие показатели и не снились.

Дабы не пропали бесследно усилия двигателя, разработчики снабдили свое детище полноприводной трансмиссией ATTESA, и теперь в эффективном разгоне Nissan GT-R помогает шестиступенчатая коробка передач Borg Warner, оснащенная шестидисковым двойным сцеплением. Официально контрольные цифры пока не оглашались, но поговаривают, что до «сотни» суперкар разгоняется за три с половиной секунды, а четверть мили пролетает всего за 11,7. Неплохо, не правда ли?

Кстати, Nissan GT-R способен показывать чудеса резвости не только на прямой. При скоростном вхождении в поворот водителю помогает подвеска Bilstein DampTronic, а залогом безопасности служат снабженные шестипоршневыми суппортами спереди (на задних колёсах — 4 поршня) мощные тормоза Brembo. И завершают описание ходовой части обеспечивающие надежное сцепление с дорожным покрытием шины Bridgestone Runflat, которые были специально разработаны именно для Nissan GT-R.

Несмотря на то, что этот автомобиль готов уже прослыть суровым трассовым бойцом, обвинить его в аскетизме нельзя. Nissan GT-R оборудован навигационной системой, жесткий диск которой способен вместить до 30ГБ карт и прочей полезной информации (пока навигатор может использовать информацию лишь на японском языке). Имеется и аудиосистема с DVD-плеером и акустикой Bose (в том числе два сабвуфера). На центральной консоли авто расположен большой дисплей, который способен не только выдавать информацию с навигатора, но и служить экраном для просмотра видео-контента.

Позаботилась компания Nissan и о том, чтобы у владельцев новинки не было проблем с ее обслуживанием. Гарантийный срок продлится три года, и в это время все процедуры, предусмотренные плановым ТО, будут бесплатными. Наездив первую тысячу километров, хозяин авто, обратившись в специализированный сервис, может выполнить проверку углов установки колес, регулировку трансмиссии и двигателя. Будет ли сервис в полной мере распространяться на российских покупателей модели — остается только надеяться.

Ждать появления Nissan GT-R в салонах осталось недолго. В Японии продажи стартуют 6 декабря текущего года, и стоить авто в базовой комплектации будет порядка 48 тысяч евро. За версию Premium придется выложить на три тысячи больше, но и это тоже очень даже выгодное предложение, учитывая все преимущества модели.

Источник: BlogoCar.net.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей