- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
26-05-2011 Когда прошлое и современность пересекаются...
рубрика: Новости
Как известно, в январе 2012 года лидер отечественного автопрома “ГАЗ” будет праздновать свое 80-летие. По этому случаю Нижний Новгород, где находится штаб-квартира “Группы ГАЗ”, станет свидетелем ряда торжественных мероприятий, приуроченных юбилею такой родной каждому россиянину (и не только) автомобильной марки. Примечательно, что старт празднеств по этому поводу уже состоялся – в начале третьей декады мая в Нижнем Новгороде с успехом прошло авто-шоу “Легенды и современность”. О нем мы и поведаем чуть ниже.

Инициаторами проведения авто-шоу выступили “Группа ГАЗ”, члены автомобильных клубов и энтузиасты истории автомобилей легендарной отечественной марки. Организаторами акции было принято решение пригласить в Нижний Новгород из разных уголков бывшего Советского Союза классические машины, некогда сошедшие с конвейера “ГАЗа”.

Задумано – сделано! 20-го и 21-го мая в городе на Волге со всех концов некогда “единого и нерушимого” съехались раритетные авто, носящие гордое имя “ГАЗ”. Жители Нижнего Новгорода смогли увидеть 45 исторических машин, прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга, Киева и Минска, Донецка и Днепропетровска. В списке участников авто-шоу значились также представители других городов России и зарубежья.

Почитатели культового в нашей стране бренда в эти дни могли получить истинное наслаждение, лицезря отреставрированные самым тщательным образом редчайшие машины именитой автомарки, колесившие по дорогам города. Так, среди непосредственных участников авто-шоу, в первую очередь, хотелось бы вспомнить великолепную реплику гоночного автомобиля ГЛ-1, уникальный пикап М-415, нынче весьма редкий образец “Волги” ГАЗ-23, самосвал ГАЗ-410, а также классические “полуторки” ГАЗ ММ. Среди других “конкурсантов” были замечены – автомобили “Победа”, “Волги” ГАЗ-21 и ГАЗ-24, элегантная “Чайка”, полноприводная модель ГАЗ-69 и некоторые другие легендарные образцы отечественного автомобилестроения.

Когда прошлое и современность пересекаются...


Стоит отметить, что к участию в отчетном авто-шоу допускались далеко не все желающие. Чтобы стать неотъемлемой частью торжественной акции, необходимо было пройти тщательный отбор. Главные условия последнего сводились к следующему. Во-первых, автомобили должны были иметь внешний вид и устройство, максимально соответствующее оригиналу. Во-вторых, внешний вид авто-участника должен был красноречиво свидетельствовать о его заботливой эксплуатации со стороны владельца. Иначе говоря, машины должны были выглядеть и вести себя, как будто только что сошли с конвейера.
Но вернемся к самому авто-шоу. Его кульминацией стал проезд приглашенных автомобилей через Главную проходную автозавода “ГАЗ” и, конечно же, следование вдоль современного сборочного конвейера. Таким образом, непосредственные участники акции отдали дань уважения нынешним сотрудникам завода и современной продукции “Группы ГАЗ”.

Когда последний автомобиль-участник шоу покинул сборочный конвейер, на территории Нижегородского автозавода состоялась встреча приглашенных автомобилистов с руководством и работниками “Группы ГАЗ”. На этой встрече прошла торжественная церемония награждения участников авто-шоу. К слову, обладателем главного приза (Кубка Липгарта) стала мастерская Евгения Шаманского. Именно здесь свою вторую жизнь после скрупулезной реставрации обрел пикап ГАЗ М-415. Что касается других участников акции, то они тоже не остались без утешительных призов.

Одним словом, праздник удался на славу. Верим, что следующие мероприятия, посвященные юбилею “ГАЗа”, будут не менее зрелищными!

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей