- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
19-04-2010 МВД России представило статистику самых угоняемых машин: лидируют ВАЗы, Lancer и Corolla
рубрика: Новости
Опубликованная МВД статистика угонов в РФ за 2009 год, наглядно демонстрирует «патриотизм» угонщиков. Первую строчку неизменно занимают модели Lada 2114, 2106 и 2112(угнано 11 262 машины), затем следуют Mitsubishi Lancer, замыкает Toyota Corolla.

Неопытные автовладельцы облегчают угонщикам жизнь, надеясь на «внутреннюю» сигнализацию». Входящая в комплектацию автомобиля такая сигнализация для угонщика не представляет никакого препятствия. В большинстве случаев защищенность отечественных машин приближена к нулю, угонщики идут по наименьшему сопротивлению. Как они утверждают, разобрать и продать на запчасти легче отечественный автомобиль, да и оригинальные запчасти старого «хлама», иногда ходят дольше, чем новодел.

Из импортных автомобилей наиболее уязвимы «японцы»: Mitsubishi (1779), Honda (1 722), Mazda(1 401) и Nissan (992), оснащенные электронными блокираторами. Воровские «Кулибины» давно знакомы со всеми новшествами зарубежных производителей. Угнать такой автомобиль для них элементарное дело. Труд специалистов целых отделов огромных автомобильных корпораций, может запросто свести к нулю паренек из «Тьмутараканска», отогнав выбранную машинку за 5 минут. Сервисные возможности автоугонки автомобиля вступают в бой с «находчивостью» угонщиков и благополучно проигрывают. Премудрости в виде пейджера обратной связи, дожима стекол, довольно удобные и престижные функции, но и они не справляются с обороной от воров.

Седьмую строчку рейтинга занимает Немецкий Volkswagen(814), охранная способность этих машин на порядок выше «японцев». Но и здесь нет гарантии сохранности вашего автомобиля. Достаточно сканировать электронный сигнал, при закрытии двери, и вы уже можете не увидеть свой автомобиль, отойдя на небольшое расстояние. Записанный, и легко воспроизведенный, сигнал спокойно отключит сигнализацию. Завести автомобиль без ключа доступно любому автоугонщику.

Данные статистики за 2009 год показывают 33128 угнанных автомобилей, снижение к 2008 году на 9%, такая же тенденция по Москве и Санкт-Петербургу – 6.4 и 19%. Поэтому автовладельцам стоит совершить skoda octavia tour и обезопасить себя и свой автомобиль от российских автоугонщиков.

В заключение, лучший способ не сталкиваться с автоугонщиками – не иметь «железного коня», что не все могут себе позволить.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей