- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
27-07-2012 Трактор – универсальная машина для строительства, промышленности и сельского хозяйства
рубрика: Мой автомобиль
В течение всей сравнительно недолгой истории развития тракторной техники, конструкторы прилагали максимум усилий для того, чтобы сделать ее универсальной и многоцелевой. Итогом этой работы стал современный трактор, который является базовой машиной, рассчитанной на агрегатирование с десятками видов навесного оборудования и механизмов.

Промышленные трактора могут выполнять функции скрепера, бульдозера, трубоукладчика. Однако, главное назначение трактора обусловлено такими конструктивными особенностями, как большое тяговое усилие и низкая скорость хода. Поэтому и колесные, и гусеничные трактора это, прежде всего, тягачи, используемые для транспортировки многотоннажных грузов или для вспашки земли.

Кроме основного рабочего оборудования, многие виды тракторов могут оснащаться дополнительными механизмами для выполнения буровых работ, погрузки и выгрузки, рыхления тяжелого грунта и забивки свай.

Гусеничные трактора применяются для работы на рыхлых и влажных грунтах, а колесные – для транспортирования грузов по дорогам общего назначения и в качестве спецтехники в строительстве, промышленности и городской инфраструктуре. Для работы на пашне они приспособлены хуже, поскольку из-за небольшой площади контакта с грунтом развивают меньшее тяговое усилие и сильно уплотняют почву. В сельском хозяйстве для ведения полевых работ сегодня в основном используются колесные тракторы, имеющие увеличенную ширину шин или сдвоенные шины на двух осях.

Очень часто колесный трактор используется как погрузчик фронтальный в сельском хозяйстве, дорожном строительстве и промышленном производстве. В некоторых моделях рабочий механизм устанавливается на трактор в заводских условиях и не предназначен для замены на другой вид навесного оборудования.

Фронтальные погрузчики на базе колесных тракторов отличаются высокой маневренностью, широкой линейкой грузоподъемности и объемов погрузочных ковшей. Кроме ковшей различной формы и конструкции, фронтальный тракторный погрузчик может быть оснащен специальными захватами для погрузки бревен или стрелой для подъема грузов.

В своих конструктивных решениях сельскохозяйственные трактор имеют целый ряд особенностей, которые отсутствуют у промышленной тракторной техники. К ним относятся:

- оперативность смены прицепного и навесного оборудования;

- способность передвигаться и вести работу на повышенной скорости;

- унификация всей линейки присоединительных устройств;

- возможность осуществления ремонта и обслуживания в полевых условиях.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей