- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
16-07-2012 Автолюбительский минимум
рубрика: Мой автомобиль
На покупку автомобиля деньги копить надо долго. Или взять в кредит. Сегодня при обилии иномарок россияне предпочитают их отечественным автомашинам. Запчасти к зарубежным машинам дороже, чем к автомобилям производства российских автозаводов, сервисное обслуживание также дорого, но иномарки комфортнее и престижнее, да и на дорогах ведут себя лучше.


Запчасти для иномарок, к слову, намного дольше служат, чем аналогичные детали для родных автомашин. Некоторые детали подходят к родным автомобилям и к иномаркам. Например, это касается таких, как автозапчасти nissan, которые могут подойти к разным моделям данной марки машины.



Автолюбительский минимум


Покупая машину, следует узнать о наличии наиболее часто меняемых деталях для неё в магазинах вашего города. Сколько они стоят, тоже важно. Существует поговорка, что, покупая машину, нужно иметь деньги ещё на одну. Это в полной мере относится к тем автолюбителям, которые покупают подержанный автомобиль.


Все автомобили имеют несущую конструкцию – кузов. Только у машин самых высоких классов есть рама. Покрытие антикоррозийными материалами кузова снаружи и внутри продлевает срок его службы.


При продаже в автосалоне новый автомобиль должен быть заправлен маслом, тормозной и охлаждающей жидкостями, аккумуляторная батарея должна иметь нормальный уровень электролита, а также его плотность. Заведя двигатель, надо посмотреть на пол под машиной, нет ли следов масла, не подтекает ли топливо.


Самое дорогое у автомашины – это кузов. Нет ли на нём царапин, вмятин, чистый ли он, блестит ли, в этом тоже надо убедиться. Особенно важен такой осмотр при покупке подержанного автомобиля. Скрытые дефекты, обнаруженные позже, при эксплуатации, разорят вас на некоторую сумму денег. Например, замазанная пластилином и закрашенная дыра на кузове станет причиной большого расстройства. Или отпадёт вдруг краска с кузова, наспех закрашенного перед продажей, беда полная! А неисправный, перекошенный кузов может стать причиной аварии.


Схождение и развал передних колёс тоже нужно проверять при покупке дорогой вещи. Проверяются и двери. Как они открываются, с усилием или легко.


Багажник автомобиля должен открываться без скрежета и стуков. Обивка салона осматривается, руль и педали. Передачи должны легко переключаться. В отечественной «Ладе-Калине» переход со второй скорости на первую затруднителен. Ну и естественно, проверяются освещение, тормоза, стеклоподъёмники.


При проверке тормозов у отечественных автомобилей ВАЗ (у которых есть вакуумный усилитель тормозов) нажимают тормозную педаль 6 раз подряд, останавливают её при последнем нажатии на полпути её хода и заводят двигатель. Педаль должна уйти к полу машины немного - усилитель исправен. Если при увеличении оборотов двигателя ничего не произойдёт – есть утечка в вакуумном усилителе. Проводят осмотр всех тяг на наличие погнутостей, тросов стояночного тормоза, крепление амортизаторов.


Помните, вы покупаете машину для себя, это дорогая вещь. Чем дольше она прослужит и меньше потребует ремонта – очень важно!

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей