- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
13-07-2012 Виды иммобилайзеров, их назначение и технические особенности
рубрика: Мой автомобиль
Принцип работы иммобилайзера заключается в следующем: если микропроцессор не идентифицирует электронный ключ, как оригинальный (или же будет введен неправильный код), то иммобилайзер попросту не замкнет цепь зажигания или стартера, а значит, произвести запуск двигателя не удастся.
В последнее время практически все обездвиживатели выпускаются в комплекте с замыкающими реле, применение которых значительно повышает безопасность, так как, даже обнаружив блок иммобилайзера и соединив в нужной последовательности провода, угонщик не добьется желаемого результата - реле по-прежнему будет ожидать сигнала от транспондера. Параллельно работающие системы gps слежения и иммобилайзеры – лучшая защита от угона.
Анализируя представленные на рынке модели можно выделить три большие группы. Это контактные и бесконтактные устройства, а также те, что выполняют свои охранные функции непосредственно при движении автомобиля. Итак, контактные. Данный вид обездвиживателей наиболее уязвим, поскольку в основе работы лежит взаимодействие электронного ключа и соответствующего разъема. Следовательно, отыскав центральный блок в салоне машины, а для удобства водителя он должен быть на виду, угонщик спокойно приступит к деактивации защиты. Совсем другое дело - бесконтактные имобилайзеры со скрытой приемной антенной. Встречаются модели с большим (более метра) и малым (около 10-ти см) радиусом действия. В первом случае идентификация хозяина транспортного средства происходит в автоматическом режиме, во втором - все же понадобится приблизить транспондер к спрятанной антенне. Современные модели, защищающие авто и позволяющие вести контроль расхода топлива, удобны для экономных пользователей, не желающих отдельно приобретать систему контроля горючего.
Есть еще и так называемые "защитники движения". Тронуться и даже проехать несколько кварталов на машине, оснащенной таким устройством, сможет каждый. Вот только далеко уехать без активного ключа не получится - иммобилайзер уже через 3-5 минут заглушит ДВС. Используя иммобилайзер и gps, можно вести on-line мониторинг машины и увидеть, где она находится, даже если угнать авто удалось.
В последние годы в продаже появились и миниатюрные электронные охранники, которые берут на себя функцию реле-прерывателя. Подключив пару-тройку таких крохотных приборов к центральным системам автомобиля, владелец, конечно же, может чувствовать некоторое спокойствие за сохранность "стального коня", однако не нужно забывать о том, что только совместно с надежной сигнализацией обездвиживатель даст желаемый эффект.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей