- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
18-07-2013 Все об автомобильной оптике
рубрика: Комплектующие
Условно автомобильную оптику можно поделить на стационарную, то есть ту, которая была установлена на заводе, и альтернативную (обычно устанавливается владельцами для самовыражения). К последней относится тюнинг передних, задних фар, украшение устанавливаемой светотехники или же ее полная замена.

Стационарную оптику используют для ориентировки и освещения. Фары приора – это основа осветительной оптики.
Любая фара включает в свою конструкцию рифленое стекло, лампочки и отражатель. Особым образом наносится рифление для того, чтобы рассеивание света было оптимальным. Применяется, как правило, не стекло, а пластик, который принесет меньше вреда в случае ДТП. Передние фары оснащены двумя лампочками: ближнего и дальнего света. Для ближнего освещения предназначена лампочка, расположенная ближе к патрону и имеющая вспомогательный козырек отражателя. Лампочка для дальнего освещения находится на отдаленном расстоянии от патрона и имеет большой диаметр рассевания.

Все об автомобильной оптике


На сегодняшний день в автомобилях можно обнаружить три типа лампочек, предназначенных для фар. Лампочки, которые имели наибольшее распространение в автомобилях отечественного автопрома, это спиральные лампы накаливания. Потом они были заменены на галогенные. Хотя галоген и дает больше света при нагревании, он достаточно сильно нагревал корпус фары, к тому же он потребляет намного больше энергии, что, в конечном счете, делает его не рациональным. Поэтому галогенные лампы не очень долго носили звание «лучших» и в скором времени эту позицию заняли ксеноновые лампы. Удовольствие иметь ксеноновые лампы не из дешевых, в основном они находят применение в современных иномарках. Ксеноновое освещение требует установки специально разработанной системы электрической части автомобиля, а также специальный узор рифленого корпуса передних фонарей. Поэтому установка таких ламп кустарным методом себе в автомобиль в целях тюнингования, может повлечь много неприятностей, среди которых – ослепление встречных машин.

Дополнительной оптикой обеспечивается информационная функция, за исключением противотуманных фар, излучающих желтоватый свет. Устанавливают их спереди автомобиля. Эти фары отлично справляются с освещением дороги в условиях ухудшенной видимости. Задними фарами излучается белый свет. Они указывают на то, что авто едет задним ходом. Всегда красный цвет у габаритных огней, они дают возможность понять водителям встречных машин, какой размер автомобиля. Спереди, сзади и сбоку находятся поворотники, которые во время поворота загораются оранжевым светом. При полной остановке транспортного средства, ярко-красным загорается стоп-сигнал.

Альтернативную оптику устанавливают по желанию автовладельца, основываясь на его вкусах и предпочтениях, иногда она устанавливается самостоятельно. Не всегда установка осветительных приборов своими руками находит одобрение среди сотрудников ГИБДД, так как многими аматорами не учитываются заводские параметры авто. Как галогенные, так и ксеноновые лампы можно ставить лишь на те модели автомобилей, производителями которых дается разрешение на соответствующие изменения. Исключение составляют светодиодные лампы, на которые подобные запреты не распространяются. Они имеют небольшую мощность, поэтому и машины они не ослепят. Электропотребление у таких ламп минимальное, а значит, их установка будет не только красивой, но и выгодной. Для установки на фары светодиоды лучше не использовать, но как украшение сигнальных огней, они будут смотреться очень эффектно.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей