- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
22-10-2012 Сауна на колесах. Путешествие с паром и жаром
рубрика: Комплектующие
Сауны давно перестали быть просто саунами. То есть помещением, где есть парилка. Сегодня это ресторан, кинотеатр, ночной клуб, СПА-салон и многое другое. Здесь можно попариться, отдохнуть в компании друзей, потанцевать, посмотреть футбольный матч или интересный фильм, провести торжество. Да мало ли чем можно заниматься в бане.



Сауна на колесах. Путешествие с паром и жаром


Некоторые страстные приверженцы сауны не могут расстаться с нею ни на минуту и берут ее с собой даже в путешествия. Сауна на колесах — давно не диковинка. Например, в Эстонии компания друзей устроила роскошную сауну в кузове трейлера. С первого взгляда на внутренне убранство трудно понять, что это сауна, настолько роскошный вид она имеет. Да и сам автомобиль смотрится не хуже. Вот и колесят товарищи по Европе с комфортом без отрыва от любимого времяпрепровождения.


 


В Финляндии соорудили «крутую» и комфортную сауну на базе огромного тягача Volvo. Внутри кузова изобретатели установили баню известной торговой марки HONKA. Она сделана из натуральных деревянных бревен и установлена на платформу прицепа. Сауна сдается в аренду всем желающим. Внутри с легкостью может разместиться большая компания до 20 человек. Устроить вечеринку, девичник или мальчишник в таком прицепе будет интересно — не придется искать сауны со своей едой и прочими привилегиями. В этой бане на колесах можно делать что угодно.


 


Не менее оригинальную задумку воплотила команда друзей из Швейцарии, Швеции и Финляндии. Известно, что в этих странах сауна является национальной традицией, которую почитают и взрослые, и дети. Товарищи обустроили сауну в стареньком Саабе модели 900 Classic. Передвижная небольшая банька используется также в качестве гриля. Внутри кабины — комфортная и довольно мощная парилка. А на крыше бывшего авто можно жарить продукты. Правда, в качестве средства передвижения SAAB уже не пригоден. Но взять его с собой в качестве прицепа несложно. Чаще всего оригинальную автосауну можно видеть припаркованной вблизи Женевы.


 


В Барнауле профессиональный банщик решил удивить местных жителей и порадовать любителей бани необычным ноу-хау. Он возвел передвижную сауну в ГАЗ-66. В прошлом кузов авто служил командным пунктом подразделения сухопутных войск. Металлические стены умелец обшил изнутри натуральной древесиной, установил дровяную русскую печь, трубу которой вывел на улицу. Сооружение строилось по всем правилам, которые соблюдаются при возведении обычной сауны, но нагревается баня на колесах всего за полчаса. В парилке помещается компания до четырех человек. Это, конечно, не то количество, которое вмещают солидные бани Нижнего Новгорода, но зато какое удовольствие попариться в необычной бане с профессиональным банщиком и русским веником.


 


В Украине тоже нашелся новатор-умелец, построивший передвижную сауну по вызову. Базой является грузовик ГАЗ-66. По внешнему виду сауна напоминает деревянный сруб, а работает на дровах. Дверь и труба печи находятся с наружной стороны кузова. По словам хозяина, сауна готова приехать по вызову в любое время и место по желанию клиента — на берег реки, в лес, на дачу. Воспользоваться передвижной парилкой может компания до 6 человек. Такое удовольствие стоит недорого и пользуется спросом у жителей региона, поэтому заказывать ее необходимо заранее. Еще бы, ведь ничего подобного на Украине пока не было.


 

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей