- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
19-11-2012 Покупаем снегоход с пробегом
рубрика: Информация
Снегоход, как правило, стоит немалых денег. А хочется сэкономить. Обычно платят меньше в двух случаях: либо за более простую модель, либо за хороший с точки зрения техники снегоход, но с пробегом. И чтобы не ошибиться при его покупке, следует ознакомиться с этим материалом.

При покупке воспользуйтесь поговоркой «Зри в корень». Заскорузлая грязь, небольшие вмятины, царапины от веток - не повод отказаться от покупки, поскольку снегоходы не предназначены для трасс. Начинать следует с проверки основных узлов снегоходов: шасси, топливная система, мотор и подвеска. Топливная система является механизмом «жизнеобеспечения железного коня», и именно с ней чаще всего возникают проблемы. Следует проверить надежность крепления карбюратора в участке соединения с цилиндром, так как зазоры между ними приводят к утечкам воздуха. Не забудьте проверить систему впрыска масла - нет ли повреждений трубопровода или пережимов. Проверьте тяги.

Одна из важных деталей - клиноременная передача (вариатор). Любой сбой будет стоить очень и очень дорого. Оба блока вариатора необходимо осмотреть на наличие сколов, трещин или других повреждений. Если на какой-либо детали заметны явные следы износа, то ее придется заменить. Огромное значение имеют тормоза, ни на одном из узлов тормозной системы не должно быть никаких трещин.

Покупаем снегоход с пробегом


Одна из самых хитрых деталей - это подвеска. Обязательно проверьте утечку жидкости из амортизаторов. Иногда пользователи снегоходов меняют машину просто потому, что ее ход стал чуть более жестким, хотя это можно исправить, восстановив работоспособность амортизаторов. Внимательно осмотрите раму снегохода - нет ли на ней следов чрезмерного износа или повреждений.

Тщательно обследуйте и осмотрите каждое колесико снегохода ski doo tundra. Удостоверьтесь, что все они вращаются бесшумно и свободно. Обращайте внимание на направляющие задней подвески.

Сердце каждой машины - мотор. Проверьте в нем компрессию, при помощи специального оборудования (показатель компрессии зависит от конкретной модели). Проверьте свечи зажигания, замените их при необходимости.

После определения состояния основных узлов, можно подсчитать, сколько будет стоить их ремонт. Если стоимость подержанной машины плюс полученная сумма будут меньше цены за новую модель, то покупка оправдана.
Однако следует обратить внимание на пару важных моментов. Если заметны следы переборки, то рекомендуется выяснить, сколько раз и кем она была проделана. Также нужно выяснить, проводил ли человек межсезонную консервацию.

Важную роль играет пробег. Конечно, снегоход может быть в скверном состоянии и после 3000 километров, но если показатель составляет более 15000 километров, то это означает, что снегоход находился в прокате и прослужит недолго.

Но внешнего осмотра, как правило, недостаточно. Убедившись в том, что снаружи всё нормально, лучше всего обратиться в специальный сервис-центр, где есть специалисты необходимого уровня и надлежащая аппаратура. Двигатель на снегоходе, да и топливная система весьма непросты в обслуживании. Так что сделайте правильный выбор: вам будет приятно кататься на отличной технике.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей