- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
17-09-2012 Выбираем поддержанный автобус
рубрика: Информация
В Европе насчитывается около ста автобусных ателье, не беря в расчет тех, которые делают разнообразные автобусы на базе грузовиков и микроавтобусов. Как же в этом разобраться обычному покупателю? Однозначно, это не очень просто!

Выбираем поддержанный автобус


Поэтому начинать выбор лучше с шасси. Во-первых, предпочтение стоит отдавать специальным автобусным шасси, а не грузовым. Во-вторых, шасси должно быть признанных лидеров в этой сфере: MB, MAN, Volvo, Scania, (первая четверка), DAF, IVECO, Renault (вторая тройка). В-третьих, необходимо обратить внимание на различные рейтинги надежности шасси. По этому признаку явными лидерами являются MAN, Volvo, Scania. Все остальные на немного или намного хуже. Но в данном случае на многое оказывает влияние эксплуатация автобусов. То есть, если основным маршрутом автобуса была, например, Франция, то он, в большинстве случаев, будет находиться в идеальном состоянии. А вот если автобус использовался в Восточной Европе, то ему, конечно, хорошенько досталось от водителей и дорог. В общем, приобретение подержанного автобуса в большей степени лотерея, и иногда не беспроигрышная.

Хотя, учитывая стоимость новых автобусов, даже с учетом потенциального ремонта вы можете все равно оказаться в значительном выигрыше, даже если вся механические части будут находиться в изношенном состоянии. Главным фактором является отсутствие кузовных дефектов. Поэтому купить автобус в Сочи сложнее, чем в Германии.

Вторым шагом в выборе автобусе является кузовная фирма. Тут надо отметить следующее: в выигрышном положении находятся придворные кузовные компании: у MANа - это MAN и Neoplan, который почти 80% своих моделей автобусов строит на базе шасси от MAN. У Mercedes – это непосредственно Mercedes, называемый с 1998 года EvoBus, а также Setra. Не стоит забывать и о знаменитой компании Bova, которая строит автобусы на различных платформах, но практически всегда делает удачный выбор. Причем эта фирма – единственный производитель, которому «позволено» не указывать платформу. А вот обращать внимание на остальные автобусы стоит только в случае привлекательной цены и то при детальной проверке.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей