- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
6-08-2012 Швабра в гараж
рубрика: Информация
Представьте ситуацию – ваш щенок сгрыз вам швабру, и вам приходится идти покупать новую. А вы знаете, какая швабра вам нужна? «Ну, швабра, и швабра! Что тут выбирать?» – подумаете вы… и ошибетесь. Современные магазины товаров для дома даже в этом, казалось бы, банальном вопросе способны порадовать (а некоторых удивить) выбором.

Швабра состоит из ручки и насадки (мопа). И то, и другое важно подобрать под себя и под ваш пол. Если хотите легкую швабру, то выбирайте ручку из пластика или полую. Но такая ручка не факт, что будет прочной. Более крепкие варианты делают из алюминия. Швабра должна подходить вам по росту, с ней должно быть удобно работать. Поэтому обратите внимание на швабры с телескопическими ручками.
Обычные тряпичные швабры нам давно знакомы. Это дешево, но неудобно тем, что тряпку придется отжимать вручную. Зато такой шваброй можно вымыть практически любую поверхность.

Есть веревочные насадки, они достаточно длинные, около 40 см. Веревочным швабрам требуется специальное ведро с устройством для отжима. Проблем со стиркой насадки не возникнет, так как ей не повредит автоматическая стирка. Но такой шваброй не рекомендуют мыть деревянные полы, так как насадка впитывает много воды и будет способствовать их разбуханию.

Многие хозяйки любят швабры с губчатым валиком. Этот валик может быть разной жесткости, и его перед первым применением рекомендуется размочить. Такая насадка идеально подходит для полов с виниловым покрытием. Губка соберет пролитую воду, пыль, шерсть животных, без труда моет пространство под шкафами или под кроватями. Эту насадку надо по мере изнашивания менять, и она также мало пригодна для мытья деревянных покрытий.

Есть еще один тип швабр – это швабра с платформой. Для платформы можно подобрать разные насадки из различных материалов: хлопок, микрофибра, губка, синтетика и другие. Удобнее всего насадка из микрофибры, она лучше всего очищает поверхности практически от всех загрязнений даже без специальных чистящих средств благодаря своей структуре. Крепятся насадки различными способами. Они хорошо стираются, подходят для уборки многих покрытий. Платформа подвижна и отлично проникает в труднодоступные для уборки места. У швабр с платформой долгий срок службы. Но снимать и отжимать насадку так же, как и обычную тряпку, придется руками.

И поверьте, мытье полов – это не каторга, если вы сделаете правильный выбор и приобретете швабру именно для своего пола.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей