- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
16-07-2012 Сделай автомобиль долгожителем
рубрика: Информация
Покупатели постоянно спрашивают про ресурс того или иного автомобиля или его модели. Сколько километров пробега он выдержит? Сколько лет его можно эксплуатировать без проблем? Вопросы, конечно, закономерны и понятны. Но никто не сможет точно и конкретно на них ответить. Конечно, во время конструирования автомобиля, инженеры предрасполагали для него некий запас прочности, потом эти идеи проверяли на ресурсных испытаниях, но в результате точных обещаний вам никто не даст. А почему? Потому что у автомобилей будут разные владельцы. А каждый водитель – иной, поэтому предвидеть степень износа невозможно. Как эксплуатировать автомобиль, чтобы он стал долгожителем?

1. Техническое обслуживание – диагностика здоровья
К покупаемому автомобилю выдается сервисная книга, в которой четко описан Регламент техобслуживания. Что и когда положено делать, какие масла и жидкости заменять, сколько километров можно ездить до смены этих компонентов.
Как человеку нужны профилактические осмотры и диагностика, так же и вашему автомобилю следует обеспечивать периодические осмотры, выполнять плановые работы по проверке исправности агрегатов, систем и узлов. Своевременная и регулярная смена масел, расходных материалов и технических жидкостей обеспечит хорошее состояние вашего железного коня. Без соблюдения Регламента техобслуживания долгожительство вашего автомобиля под большим вопросом.

Сделай автомобиль долгожителем


2. Запасные части, расходные материалы
При создании техники, конструктора автомобильных концернов предполагают, что масла, запчасти ауди и технические жидкости и расходные материалы должны иметь определенные характеристики и должны соответствовать требованиям конкретных допусков. И верят, что покупатель тоже будет выполнять предполагаемые требования – если он не враг себе и машине. Те же условия касаются и топлива. Заводской допуск требует, чтобы параметры и качество употребляемого топлива соответствовали требованиям, иначе мотор в ранг долгожителей никак не пробьется.

3. Чтобы ржавчина не съела ваш автомобиль
Кузов автомобиля сделан из стали, поэтому ржавчина и коррозия – реальная угроза для его долголетия. Во время движения на поверхности автомобиля возникают микротрещины – открывается вход для грязи, воды, соли и прочей химии, которой щедро покрывают наши дороги, особенно зимой. Самое надежное лакокрасочное покрытие не защитит от проникания вглубь этих микрочастиц. А уж проникнув, они начинают там разъедать все, что можно и ржавчина будет праздновать победу, если мы ей это позволим. Чтобы продлить жизнь вашего авто, нужно часто и старательно мыть ваш автомобиль, регулярно осматривать кузов с целью выявить микротрещины и их устранить. Только на чистой и не поврежденной поверхности антикоррозийные средства смогут исполнить свою почетную обязанность – продлить успешную жизнь вашего автомобиля.

4. Легковой автомобиль – не гоночное авто
Независимо от того, какой у вас автомобиль, он предназначен для обычных дорог, для скорости, которая предусмотрена правилами для движения на обычных дорогах. Устраивать гонки в городе, а на грунтовой дороге гнать, как на ралли – очень глупо. Ваш автомобиль погибнет от эксплуатационных режимов, не предвиденных при конструировании автомобиля. Никакие трансмиссия и подвески не выдержат таких нагрузок, и вместо долгожителя вы получите инвалида.

Выводы делайте сами: эксплуатируя автомобиль следуйте требованиям и задумкам конструкторов, тогда ваше авто будет служить вам верой и правдой долгие годы.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей