- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
29-06-2012 Как правильно шпаклевать автомобиль БМВ
рубрика: Информация
Вне зависимости от вида предстоящего ремонта, будь то ремонт квартиры, дома или ремонт БМВ, сначала нужно в совершенстве подготовить основание поверхности и определить в полной мере объем предстоящих работ. Если ремонт касается вашего автомобиля, для начала необходимо его особо тщательно вымыть. После чего протереть поверхность уайт-спиритом и обработать растворителем. Теперь видны мельчайшие дефекты на авто (в том числе мелкие царапины, сколы). Ситуация ясна. С характером повреждений автомобиля определились (кузов это, или какая – то его часть).

Как правильно шпаклевать автомобиль БМВ


Переходим к устранению дефектов. Сначала матуем подлежащую ремонту поверхность абразивом Р240. Благодаря чему станут видны, проявятся малейшие дефекты. Потом зашлифовываем поверхность таким образом, чтобы не было ее отшелушивания и не наблюдалось острых углов. Все, можно приступать непосредственно к шпатлеванию. На сегодняшний день рынком предлагается множество разновидностей шпатлевки. Это и шпатлевка со стекловолокном, и с алюминиевым наполнителем, шпатлевка «Финишная», «Универсальная», однокомпонентная. Перед тем, как начать шпатлевание, следует обезжирить поверхность. Чтобы удалить с нее обнаруженные следы ржавчины, воспользоваться следует преобразователем ржавчины. После чего хорошо замешайте грубую шпатлевку с отвердителем, затем легким нажимом шпателя наносите ее на ремонтируемую поверхность. С интервалом в 10-15минут делайте подмазывание. До тех пор, пока дефектное место не заполнится полностью (в среднем 3-4 раза).

Затем поверхность следует отшлифовать. Аккуратно, шкуркой (с абразивом Р120), шлифовать, не выходя за пределы ремонтируемого места, иначе есть риск получить новые царапины. Если в процессе работы где-то выступил металл, нужно остановиться и шпатлевки добавить. В целях безопасности было бы неплохо вокруг ремонтируемой поверхности обклеить малярным скотчем.

После того, как грубую шпатлевку зашлифовали, на все подозрительные места необходимо нанести финишную шпатлевку. Дождавшись ее высыхания, также зашлифовать шкуркой с абразивом Р220, Р240. Финишную шпатлевку можно нанести также на всю ремонтируемую поверхность. Она моментально сохнет и, к тому же, заполняет собой все мелкие поры. Но следует знать о том, что после финишной шпатлевки противопоказано применение растворителей.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей