- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
1-05-2012 Как доехать до СТО, если «упали» стойки
рубрика: Информация
Выход из строя задних стоек амортизаторов отследить достаточно сложно. Не каждый даже опытный водитель сможет уловить тот момент, когда одна из стоек уже не обладает необходимым уровнем работоспособности. Обычно это выражается в виде сильного раскачивания автомобиля в горизонтальной плоскости при движении по дороге.

Как доехать до СТО, если «упали» стойки


Что ломается в стойках амортизаторов чаще всего?
Устройство амортизатора - простое. Это два цилиндра с заполнением внутреннего пространства маслянистой жидкостью большой вязкости или сжатым газом. Нижний и верхний конец стойки имеет специальные ушки, которые используются для крепления к деталям подвески.

За счет затруднения движения внутреннего поршня в вязкой среде происходит гашение колебательных движений во время поездки по неровной дороге. Постепенно масло или инертный газ теряют свою вязкость, и это приводит к тому, что на место крепления стойки амортизатора при попадании колеса в яму приходятся сильные удары.

Поэтому чаще всего у стоек амортизаторов от корпуса внешнего цилиндра отламывается ушко. После этого машина падает колесной аркой на шину со стороны, где произошел выход из строя амортизатора. Ехать дальше, по идее, нельзя. Необходимо вызывать эвакуатор петербург.

Два способа доехать с нерабочим амортизатором
Можно исправить положение в дорожных условиях своими силами. Первый способ – это временное решение проблемы. Для этого не потребуется специальных приспособлений и инструментов. Порядок действий такой:
1. Вывешиваем автомобиль на домкрате на максимально возможную высоту.
2. Находим место разлома ушка амортизатора.
3. Ставим его на место, предварительно подложив под сломанные детали резиновую прокладку, которую можно изготовить из любой ненужной детали.
4. Потихоньку опускаем машину с домкрата, следя при этом за тем, чтобы ушко стойки не ушло со своего места.
После того, как машина встанет на колесо, ушко стойки будет прижато к месту своего крепления. Можно продолжать движение, стараясь не попадать в ямы и выбоины. Обязательно включение аварийного сигнала.

Второй способ – капитальный. Потребуется новая стойка амортизатора, которую можно купить в придорожном магазине. Её замена обычно отнимает не более 30 минут. Но помните о том, что амортизаторы можно менять только попарно. В противном случае следом за поменянной стойкой «упадет» и её напарница по оси.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей