- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
13-02-2013 Альтернатива Вазовской "Приоре"
рубрика: Журнал
На российском автомобильном рынке ежегодно появляется все больше интересных предложений. Так, совсем недавно был представлен Лифан Солано, автомобиль китайского происхождения, но российского рождения, так как собирается на Черкесском автозаводе. Появление очередной модели С-класса стало прекрасной альтернативой Вазовской «Приоре». А если учесть, что их стоимость и комплектация несопоставимы, здесь во многом за меньшие деньги «богаче» на опции китайский седан, то становится понятным, почему отечественный потребитель держит курс на Лифан.



Экстерьер



В отличие от своих одноклассников бюджетной категории Солано обладает наиболее лаконичным дизайном, плавными и мягкими чертами, без излишней брутальности. В основе всего дизайна положена трендовая U-образная линия, она берет начало от капота и простирается до нижнего края бампера, тем самым разбивая носовую часть автокара на разнонаправленные плоскости. Покатая крыша, которая придает обтекаемые боковые черты, снижает коэффициент сопротивления воздуха. А выпуклая поясная линия придает некоторое сходство со спортивным автокаром.


Кормовая часть lifan solano привлекательна четкими контурами без излишеств, а U-образная линия багажного капота соответствует лицевой части и создает целостность внешнего вида автомобиля.



Внутреннее содержание



Салон Солано, если сравнивать с отечественной Приорой, отличается особым комфортом, простором и удобством. Если в Приоре за рулем трудно размещаться человеку выше 180, то в Солано для этого места предостаточно. Обивка передних сидений выполнена из современных практичных материалов, а сами сидения могут похвастаться эргономичным дизайном. Спинку водительского сидения можно отрегулировать индивидуально для каждого водителя, в соответствии с его анатомическими особенностями. Задний диван спроектирован таким образом, что его можно легко трансформировать, увеличивая этой операцией размеры багажного отделения. В стандарте его объем 386 литров, а при сложенных сидениях 547, что позволяет перевозить объемные и длинные грузы.



Альтернатива Вазовской "Приоре"


Стоит отметить панель приборов. Она имеет голубую мягкую подсветки, которая не бьет по глазам в темное время суток, к тому же интенсивность ее свечения может регулироваться. Все контролирующие приборы и кнопки управления на ней расположены в продуманном централизованном порядке, что улучшает эргономику и комфорт.



Опции



В базовой комплектации Солано покупатели получают кондиционер, гидроусилитель руля, конечно, сигнализацию и центральный замок, а также элементы активной и пассивной безопасности, стеклоподъемники, бортовой компьютер и многое другое, что отечественной Приоре даже и не снилось.


Кроме того, комплектация lifan solano CX дает кожаную обивку салона, легкосплавные диски, причем на запаске тоже, парктроник и современную аудиосистему, которой можно управлять кнопками, расположенными на руле. Для оснащения обеих комплектаций lifan solano используется один формат бензинового двигателя. Его объем всего 1,6 литра и содержит в себе 106 «лошадок», но все же способен разогнать автомобиль всего за 10,5 секунд до ста километров в час. Блок цилиндров выполнен из алюминиевого сплава, что способствует прекрасному рассеиванию тепла и сокращению термальной нагрузки на клапанный привод. Такой подход дает возможность избежать многих неполадок, обычно возникающих из-за действия высоких температур. На двигатель устанавливается усовершенствованная и выносливая пятиступенчатая «механика», но в перспективе ожидается появление модели с силовым агрегатом в 1,8 л и вариативной коробкой передач.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей