- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
20-08-2013 Выбор автомобильной акустики
рубрика: Дорога и мы
Каждый владелец автомобиля желает чувствовать себя за рулём комфортно и уютно. Для создания таких условий используют множество вещей: подогрев сидений, обдув ног, гидроусилитель руля и т.д. Но, даже установив всё это, вы можете почувствовать, что вам чего-то не хватает, вам нечем себя занять в длительной пробке или просто в долгой поездке. Поэтому важна такая деталь, как хорошая акустика. Отличная акустическая система не только украшает автомобиль и его хозяина, но и говорит о хорошем вкусе последнего. Качественная музыка в машине поднимает настроение, позволяет не скучать, успокаивает в некоторых ситуациях. Однако, чтобы получить максимальное удовольствие от прослушивания, вам необходимо выбрать действительно хорошую автомобильную акустику.

В наши дни ассортимент акустических систем очень велик. В продаже имеется как китайская акустика, так и дорогая, хорошая система с отличным звучанием. Так каким же образом выделить среди всего этого богатства то, что нам нужно? Естественно, что и среди китайских производителей встречаются достойные образцы техники, но всё же, основная их масса просто выдаёт свои товары за американские. Поэтому необходимо пользоваться только акустикой от проверенных временем компаний: Boston Acoustic, Alpine, Lightning Audio. Выгодно купить автомагнитолу alpine можно на сайте dj-car.ru А от покупки довольно знаменитых и распространённых систем Pioneer и Sony стоит водержаться: они имеют невысокое качество, при этом сильно задирая цену.

Вообще, при выборе хорошей автомобильной акустики нужно использовать данный алгоритм:

1. Убедитесь в том, что подвес динамика изготовлен из резины или подобного ей материала, а не из ткани или материи.
2. Если вы выбираете акустику для задней части автомобиля, то самым лучшим выбором будет размер 17х20.
3. Даже самые лучшие колонки могут звучать плохо из-за дребезжания, если будут плохо закреплены. Чтобы этого не случилось, крепите их к деревянным поверхностям или металлу, тогда вы избежите посторонних шумов.
4. Передние колонки стоит установить в подиум, это тоже исключит лишние шумы.
5. Помните простое правило: чем больше диаметр акустики, тем более мощным и чистым будет звучание (Это не всегда так, но в большинстве случаев работает именно это правило).
Выбор акустики можно производить, исходя из различных её классов: простого, обычного, высокого или же соревновательного.

Соревновательные акустические системы имеют очень специфическое применение и стоят неимоверно дорого, поэтому для обычного автомобиля нет смысла покупать их. Рассмотрим другие три класса.
Простая акустика. В подавляющем количестве случаев это просто дешёвые колонки и магнитола. Она обеспечивает, мягко говоря, не лучшее качество звучания, к тому же часто подделывается. Однако, и она имеет своё преимущество – цену.
Система среднего класса (или обычная) стоит намного дороже простой. Цены на неё начинаются примерно от пяти тысяч рублей. Этот комплект будет являться превосходным сочетанием достойного качества и приемлемой цены. Обычно такая система включает в себя колонки, устанавливаемые в специальный подиум, хорошую магнитолу и обладающие большим диаметром задние колонки.

Акустическая система высокого класса – удел дорогих, престижных автомобилей, ведь цена на неё очень высока. В ней используются современные технологии, которые обеспечивают хороший стереозвук, создающий эффект присутствия. Звук в таких системах обычно кристально чистый.

Выбор звука в машину – важное занятие, требующее серьёзного подхода к делу. Вы можете выбрать себе систему любого класса, хотя не сильно искушённым в музыке людям будет достаточно и акустики среднего класса.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей