- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
4-05-2012 Как организовать автосервис
рубрика: Дорога и мы
Автомобиль для многих является средством передвижения, которое нужно периодически «холить и лелеять». В противном случае, без профилактических действий, вовремя проведенного ремонта, машина превратится в обычную груду опасного металла. В тоже время и опрятный внешний вид автомобиля не только прихоть его владельца, но и требования ПДД. В помощь автолюбителям стали появляться мини-предприятия, где можно не только провести диагностику, но и помыть машину снаружи и почистить внутри.

Они оснащаются современным оборудованием, которое выполняет все операции за несколько минут. Подобные предприятия идеальная работа для студентов после учебы или во время летних каникул.

Для организации обычной автомойки не достаточно иметь просто желание. Как любое предприятие она требует регистрации соответствующих разрешительных документов, временных затрат и, конечно, средств. Последние понадобятся не только для оснащения современными аппаратами высокого давления и водонагревателями, но и для подготовки бизнес-плана, составления проекта, который необходимо утвердить в различных государственных инстанциях.

Этот этап можно считать самым трудным и сложным при открытии автомастерской или автомойки. Требуется либо организовывать строительство нового объекта, для чего необходим землеотвод, либо арендовать соответствующее нормам помещение, где возможна работа в Нижнем Новгороде по ремонту или приведения в порядок автотранспорта.

Как организовать автосервис


Все согласования проекта необходимо проводить с СЭС, пожарной инспекцией и городской архитектурой. Кроме того, следует обеспечить новый объект коммунальными услугами, в том числе, водой, канализацией, светом и т.п. Полностью готовый проект должен будет пройти еще одну, последнюю экспертизу в природоохране, СЭС, пожарной инспекции, охране труда и т.д. В случае положительного результата, будет выдано соответствующее разрешение на пользование земельным участком, где потом можно уже строить автомойку и автомастерскую. В противном случае, проект будет возвращен для устранения неполадок.

Обычно это занимает около двух лет, но ускорить процесс возможно. И это будет вполне легально, один из вариантов – обратиться за помощью к проектным институтам, которые возьмут на себя всю ответственность за решения этой задачи. Хотя подобные услуги могут «влететь в копеечку», но все это окупиться довольно быстро, если правильно наладить бизнес. Иначе придется осваивать такую профессию, как работа на дому, где нет начальников и сам себе хозяин. Любое дело требует к себе уважения и понимания всех его процессов.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей