- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
20-09-2013 Полуприцеп для транспортировки газа – БМЦ-74
рубрика: Для автомобиля
Полуприцеп для транспортировки газа – БМЦ-74


БМЦ-74 и его модификация БМЦ-74.1 это два полуприцепа, которые были разработаны для транспортировки таких газов как пропан, аммиак, бутан в специальных резервуарах по дорогам общего использования. Работают эти шторные полуприцепы в составе автомобиля-газовоза.

Как правило, такие автомобили-газовозы используют в случае необходимости транспортировки СУГ или если расшифровать аббревиатуру, то сжиженного углеводородного газа к месту реализации, т. е. к газовым заправкам. Обычно транспортируемый СУГ представлен пропано-бутановой смесью.

Современные полуприцеып-газовозы типа БЦМ-74 и БЦМ-74.1 представляют собой автономные модули, в состав которых входит резервуар для хранения и насосы для перекачки газа, счетчики для подсчета объемов перекаченного газа, а также комплект запорной арматуры и многое другое. При этом оба этих модуля не имеют определенного тягача и могут работать в паре со многими машинами.

Основным отличием полуприцепов является возможность заправки других автомобилей газом при использовании полуприцепа БМЦ-74.1, в то время как БМЦ-74 предназначен только для транспортировки газа.

Естественно, что присутствуют у этих полуприцепов и некоторые различия в их основных характеристиках. Так полуприцеп БМЦ-74 весит всего 16, 49, а полуприцеп БМЦ-74.1 уже немного больше - 16,76 т. Эта масса у обоих полуприцепов распределена между ССУ и задней осью следующим образом. Для БМЦ-74:
• На ССУ приходится – 7,08 т;
• На заднюю ось – 9,41 т.

Для второго полуприцепа, БМЦ-74.1:
• ССУ держит – 7,1 т;
• Задняя ось – 9,66 т.

В тоже время масса снаряженного полуприцепа будет равна 7,7 т и 7,97 т соответственно для каждого полуприцепа. Объем цистерны обоих газовозов не отличается, и составляет 18 кубометров. Подвеска полуприцепа БМЦ-74 идентична подвеске БМЦ-74.1 и представлена 1-но осным вариантом с 4-я колесами типа БМЦ-23.

Также в комплект полуприцепа-газовоза БМЦ-74.1 входит оборудование, предназначенное для заправки автомобилей, а именно:
• Насос типа Blackmer 1, который способен перекачать 80 л газа за одну минуту;
• Счетчик марки Liqua Tech LPM-102;
• Специальный раздаточный пистолет.

Стоить эти полуприцепы в среднем будут 2,1-2,4 млн. рублей.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей