- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
10-09-2013 Выбираем салонные коврики
рубрика: Для автомобиля
Когда возникает необходимость в защите кузова автомобиля от сквозной коррозии, то выбираются салонные коврики. Если их не будет иметься на месте, т.е. под сиденьями, то не только коррозия кузова будет прогрессировать ударными темпами, но в салоне авто появится неприятный запах, от бурно размножающейся плесени. В конечном итоге, все это негативно отразится на здоровье водителя и его пассажиров.

Выбираем салонные коврики


Но можно потратить совсем небольшие деньги и купить добротные резиновые коврики, которые все еще в ходу у большинства водителей. Они отличаются большой толщиной, весом и способны подходить к большинству современных автомобилей, поскольку они считаются универсальными. Если нужно срочно установить на полу коврик, который будет собирать в себе внушительное количество воды, то резиновый вариант считается наиболее предпочтительным во всех смыслах. Но выбирать нужно правильно – не стоит покупать «лысые» с наружной стороны коврики. Иначе, они будут скользить. Лучше брать с рисунком.

Но и резиновые коврики могут оказаться не всегда проверенным решением, когда нужно точно повторить конфигурацию салона автомобиля. Здесь идеальным решением окажется покупка полиуретановых ковриков, которые выпускаются строго под конкретные марки автомобилей. Более того – полиуретановые коврики весят немного, что позволяет несколько уменьшить вес автомобиля. Казалось бы – несущественный фактор. Но когда производится спортивный тюнинг тойота тундра, в котором идет борьба за каждый грамм веса, то данный факт может оказаться немаловажным фактором.

Следующими в списке идут добротные полипропиленовые коврики, которые идеально подходят для зимних условий эксплуатации. Не секрет, что зимой в салон автомобиля заносится много снега, который тает и образует талую воду на дне коврика. Если воды окажется слишком много, то она сможет вылиться за край коврика при резком ускорении или торможении. В этом смысле влаговпитывающие полипропиленовые коврики, имеющие уникальную трехслойную структуру, могут оказаться идеальным решением, поскольку лучшие версии данных ковриков с легкостью способны впитывать в себя до 1 л воды, что считается неплохим достижением в условиях Средней Полосы.

Но какой бы коврик не выбрал водитель, он может быть абсолютно уверен – сухость и здоровый микроклимат в салоне автомобиля может оказаться гарантированным делом. Как летом, так и зимой.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей