- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
29-11-2012 Сабвуфер, как часть авто-аудио системы.
рубрика: Для автомобиля
Сабвуфер – динамик, созданный для воспроизведения низких частот. Воспроизводимая вами аудиозаписи, как правило, делятся 3 типа частот – высокая, средняя и низкая соответственно. Только в таком сочетание мы получаем звук высочайшего качества и никак иначе. В данной статье мы разбираем исключительно автомобильную акустику, поэтому будьте внимательны и не путайте разницу, хотя свое начало автоакустика hannibal получила именно от домашних аудио систем. Как вы понимаете, для хорошего звука в автомобиле вам будет не достаточно купить только сабвуфер, от дешевого активного автомобильного «саба» - вы не получите ожидаемый эффект, а настоящие удовольствие увы стоит дорого и собирается только в сложной аудио системе в большим количеством компонентов, не дешевой стоимости. Для примера, хорошая аудиосистема класса Hi-end состоит из: хорошего головного устройства, двух усилителей (4-х либо 2-х канального для компонентов и моноблока – для сабвуфера), комплекта компонентной акустика (2-х или 3-х полосной с собственными кроссоверами, что гораздо интересней), накопилей мощности, хороших медных проводов и шумоизоляцией салона. Такой список легко вам может обойтись в 10 000 $, легко, не удивляйтесь… Вопрос только в том нужно ли вам это?!

Сабвуфер, как часть авто-аудио системы.


Вариантов акустических систем различных марок и моделей разной мощности – бесконечное множество. Особо цениться продукция производителей США (JL audio, Boston, MTX и так далее), Европейских брендов таких как DLS, AD, Symphony, Eton и так далее, а так же Японских и Израильских производителей (Morel, Alpine, Pioneer, Nakamichi…). Повторюсь, каждый производитель и его отдельный компонент отличается от своих конкурентов различными параметрами, такими как мощность, чувствительность, характер звука, материалами изготовления, сроком службы и наконец, ценой. Сделать правильный выбор, даже «меломанам» бывает очень трудно, причина этого проста…

Человек, желающий снарядить свой автомобиль аудиосистемой, при этом имеющий на это средства, часто не знает сам, что именно он хочет получить от музыки и для какого жанра или стиля аудиозаписей все это собирается, что тоже весьма не маловажно. Разуметься получить все и сразу будь то – бас «дикой» мощность, шелковые высокие и средние частоты на подобающей сабвуферу мощности, либо МИД-бас, заслоняющий своей мощность «саб» - конечно это невозможно. Нужно выбрать одно из направлений, что вам больше по душе… На то и соревнования по автозвуку устраиваются по различным категориям: SQ – качество звучание, с ровной АЧХ, SPL – звуковое давление, при котором как правило не слышно ничего, кроме баса и таких категорий еще несколько вариантов.

Собираетесь обновить автомобильную аудиосистему?! – определитесь, что именно вы хотите, не тратьте деньги в никуда…

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей