- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
18-09-2012 Красивые номера
рубрика: Для автомобиля
В большинстве стран мира уже давно красивые и необычные номера находятся в свободной продаже или же выставляются на аукционы. Но в России это считается незаконным. Но если есть законы, то их обязательно кто-нибудь нарушит. Гаишники не брезгуют продавать номера за довольно крупные суммы или же дарить их своим родным, друзьям и близким.

Красивые номера


Но существуют такие варианты государственных номеров, от которых люди отказываются, если он достается им случайно. Все дело в приметах и суевериях. Под такую категорию попадает номер с тремя шестерками. Такой регистрационный знак можно получить совершенно случайно и бесплатно. Но многие водители не спешат радоваться подобной «удаче». Особо суеверные отказываются от них.

Несколько лет назад в Англии произошел интересный случай. Один священник стал обладателем номера с цифрами «666» и надписью «Преподобный. Как позже заявила его жена, регистрационные номера нужны лишь для развлечения, а такой поступок мужа обычное проявление юмора.
Каковы же расценки на красивые номера? Точного ответа нам никто не даст, но примерную смету можно составить. В Москве за номерной знак, содержащий буквы «ХЕР», люди готовы платить примерно тысячу американских долларов. Варианты наподобие «ХАМ», «СУК», «НАХ» и «АХУ» в большинстве случаев можно купить по цене в 400-500 баксов. А ведь аренда манипулятора будет дешевле.

Всего за 100-200 долларов ваш BMW 535 будет красоваться с номерным знаком «535», а Peugeot 307 получит – «307». Обычный зеркальный номер или повторяющиеся цифры обойдутся дороже, в зависимости от сочетания цифр и букв.

Но цифры в номере ничего не означают. Главная роль принадлежит серии. Представители правоохранительных органов имеют собственные серии номеров, обозначающие принадлежность владельца машины к каким-то госструктурам. Серия «АМР» принадлежит правительственным чиновникам. Автомобили, принадлежащие ФСБ России, часто имеют серию «ЕКХ». Обычным автолюбителям получить такие номера довольно сложно или даже нереально. Та же самая история и с серией «ААА», которая закреплена за правоохранительными органами и не пускается в свободное обращение.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей