- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
6-08-2012 Механическая противоугонная система на тормоза
рубрика: Для автомобиля
Все знают, что система защиты и охраны автомобиля работает на принципе оповещения хозяина через пейджер, сигнализацию или GPS, но так же блокирует электрическую сеть. Да, эти способы очень хорошие, но даже они имеют недостаток и это энергозависимость. Стоить просто, обесточить бортовую сеть даже навороченного автомобиля и включить глушилку (средство для подавления сигналов), так после этого все средства защиты просто становятся не активными. Затем вашу защиту могут вообще отключить. Но даже в такой ситуации есть выход и ей может быть противоугонная механическая система, которая становится на сцепление и тормоза.

Как работает данная система.
Такая противоугонная система работает на разрыве сцепления и тормозов. В эту систему дополнительно встраивают обратный клапан, который активируется поворотом ключа в замке зажигания. Замки на блокираторах имеют высокую степень секретности, он имеет миллион комбинаций. Очень сложно будет подделать ключ для этого замка, а отмычка при нем и вовсе не поможет. Личинки замков сделаны из специальных сталей, которые устойчивы к любым воздействиям. http://specvoyage.ru/

В самом скрытом месте в машине устанавливают блокиратор тормозов. для того чтобы снять или поставить на охрану хозяин использует специальный механизм, его замковая личинка находится в скрытом месте. Разблокировать или заблокировать автомобиль можно только с помощью оригинального ключа. Если ваш автомобиль кто то решил угнать, то блокируется тормозная система от одного нажатия педали сцепления, с помощью своих же колодок и дисков. На некоторых автомобилях, возможно, дополнительно отключится сцепление. И в итоге автомобиль ни куда не денется.

Как управлять такой системой
Этой системой довольно просто управлять. Водитель как всегда вставляет ключ в замок зажигания, поворачивает ключ, и система не вмешивается в работу автомобиля. Но если, же блокиратор тормозов поворотом ключа не будет отключен, то при нажатии на сцепление машина блокируется.

Если так получилось, то придется полностью демонтировать гидравлический контур, затем восстанавливать электрические цепи, которые были прерваны, заново собирать гидросистему, гидроконтуры тормозов и сцепления придется заново прокачивать. Конечно, это очень долго и мучительно делать, и вам придется обращаться в специальные мастерские, чтобы вам это сделали. Поэтому такая защита как противоугонные системы на тормоза считается самой надежной. С помощью такой защиты ваш автомобиль смогут угнать только с помощью эвакуатора.

Круглосуточный заказ манипулятора в Москве и Московской области осуществляется компание Спецвояж (495) 518-45-11

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей