- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
27-05-2012 Делаем звукоизоляцию автомобиля.
рубрика: Для автомобиля
Если вам действует на нервы шум, когда вы сидите за рулем своего автомобиля, то имеет смысл поработать над звукоизоляцией салона. Существует 2 принципа звукоизоляции:
1. Для звукоизоляции объекта увеличивается его вес, при этом происходит снижение вибрации и изменение частоты резонации. Звукоизолирующий материал поглощает вибрацию, вызванную звуком, превращая её в тепло. Бояться перегрева машины не стоит, уровень полученного тепла будет низкий. Если применять пеносодержащие звукоизолирующие материалы, то будет задействован как раз этот принцип.

2. При использовании прорезиненных материалов будет использоваться барьерный принцип. Степень поглощения вибрации у таких материалов выше.
Если вас беспокоит шум дороги, то следует произвести звукоизоляцию двери и панели над колесами. На панели нужно установить прорезиненные маты, а для дверей хватит пластин из пены. Обратите внимание на то, чтобы при изоляции колес не закупорить материалом важные дренажные отверстия.
Чтобы добиться большей тишины, вам понадобиться произвести звукоизоляцию пола, потолка, а также пространства за доской управления. В этом случае придется вытащить кресла, снять панель управления и внутреннюю обшивку машины.

Можно купить тексаунд в компании Ремонт-МСК.РФ Ведь Тексаунд – это звукоизоляционные мембраны последнего поколения, с их помощью создаётся самая эффективная и тонкая шумоизоляция стен, потолка и пола. Если вы не хотите жертвовать площадью и объёмом квартиры, но и терпеть шум - вы не намеренны, то этот материал для вас!

Делаем звукоизоляцию автомобиля.

Для проведения работ вам понадобятся не только пенные и прорезиненные, но также и особые жидкие материалы, поскольку в некоторые места добраться можно только с их помощью. Лучше не брать асфальтосодержащий материал, так как в жару он плавится, и в салоне будет пахнуть смолой, а если вы использовали его в дверях, то на стеклах могут появится черные полосы.

В самом начале нужно тщательно зачистить все звукоизолируемые поверхности, если останется хоть немного грязи или пыли, то материал не приклеится как следует, в этом случае не ждите должного звукоизолирующего эффекта. После тщательной подгонки материалов по форме поверхности, приступайте к его закреплению. На двери, колеса и доску управлению необходимо устанавливать двойной слой изоляции. После звукоизоляции дверей убедитесь, что подъемники и ручки стекла не перестали нормально работать.

Помните, что звукоизолировать машину можно в разной степени, если вы потрудились только над дверями, то результат будет умеренный. Для значительного уменьшения уровня шума в салоне автомобиля нужно производить полный комплекс работ.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей