- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
23-04-2012 Практика использования дефлекторов окон.
рубрика: Для автомобиля
Существует два вида ветровиков. Первый вид сделан в виде вставки и крепится под уплотнитель, второй вид клеится над стеклом на рамку двери. Ветровики сделанные в виде вставок внешне более привлекательны, но имеют существенный минус, так как повреждают детали механизма стеклоподъемника. Дверное стекло упирается в вставленный ветровик, толщина которого иногда бывает как и самого стекла. Зазор в уплотнителе стекла становиться слишком маленький и при закрывании стекла, пластиковые детали стеклоподъемника сильно изнашиваются и в скором времени приходят в полную негодность.

На многих современных автомобилях установлена система безопасного закрывания стекла, стекло при упоре в посторонний предмет уходит вниз, а если в уплотнителе вставлен ветровик, то порой закрыть окно бывает очень проблематично.

Из всего того, что перечисленно можно сделать совсем не сложный вывод: на автомобиль лучше устанавливать клеящиеся ветровики.

Немного информации о клеящихся ветровиках. На данный момент, производителей клеящихся ветровиков, огромное множество. В любом сегменте товаров и услуг всегда есть свои лидеры. Одной из лидирующих фирм по производству ветровиков является австралийская фирма EGR. Так же в продаже есть аналоги китайского производства, причем ни чем не уступающие по качеству прочим производителям.

Основное на что нужно вам следует обратить свое внимание при приобретении клеящегося ветровика – это клеящаяся акриловая лента, так как существует множество ее подделок. Лента серого цвета, она не должна расслаиваться, потому что она вся состоит из вспененного клея. Производители, которые следят за качеством своего товара, применяют ленты фирма 3М.

Второй момент – это сама форма ветровика. Он должен точно повторять форму и углы детали автомобиля, на которую будет установлен. Если его форма не подходит к деталям кузова автомобиля и вам приходиться с усилием его прижимать, для того чтобы приклеить, он со временем отвалиться. Если же в изготовлении ветровика была использована акриловая клеевая лента, и он правильно установлен по инструкции прилагаемой производителем, оторвать его будет практически невозможно.

На многие машины в Японии дефлекторы устанавливаются заводом, так же, как и у нас дефлектор капота ваз уже установлен на атвомобиле. Они так же популярны как и в нашей старане, так и в странах запада. Приведем несколько примеров их практического применения.

Практически все современные машину имеют обтекаемую форму. В ненастную дождливую погоду при движении свыше 70 километров в час дождь попадает на лобовое стекло, откуда дворниками и ветром влагу, как правило, грязную и оставляющую после себя разводы, сгоняет на боковые стекла. Это приводит к увеличению мертвых зон видимости вашего автомобиля. Дефлектор поможет избежать этого и увеличить вашу безопасность и сохранность вашего автомобиля.

Практика использования дефлекторов окон.


Дефлектор также очень удобен курящим водителям, без него при быстром движении пепел и сигаретный дым втягивается наружу.

Во многих автомобилях часто потеют стекла и приходиться приоткрывать окно, когда боковое стекло приоткрыто, дефлектор защищает водителя от прямой воздушной струи и позволяет открывать окно при сильном дожде или снегопаде.

Пусть не основое, но вместе с тем и немаловажное для многих автолюбителей это то, что дефлектор делает внешний вид автомобиля более эстетичным, подчеркивает его силуэт. Очень хорошо внешне сочетаемы дефлекторы окон с дефлектором капота.


Самый простой и эффективный способ одновременно повысить безопасность вашего автомобиля и улучшить его внешний вид – это установить на него ветровики и дефлекторы окон.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей