- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
30-10-2011 Как замедлить старение автомобиля?
рубрика: Для автомобиля
Зимний период вызывает особое внимание к машине, для того, чтобы она работала безотказно. Но, к сожалению, понимают это не все автолюбители. И порой делают небольшие погрешности, которые и приводят к поломке автомобиля. А порой и к основательному «урезанию» срока службы. Хотя в летний период машина «бегала», как новенькая, зимой она чаще всего и ломается.

Ликвидировать всецело вредоносные процессы невозможно, однако замедлить их развитие необходимо, что достигается проведением технического сервиса и протекающего ремонта. С помощью этого протекание рабочих процессов совершенствуется, а величина вредоносных процессов сбавляется, и проявление их совершается в допустимых гранях. В качестве примера вредных процессов, протекающих в двигателе, можно назвать: нарушение процессов смесеобразования, процессов зажигания, термодинамических процессов сгорания; в моторах трансмиссии: рост зазора в сопряжённых деталях и появление ударных нагрузок. фаркоп на аутлендер

Таким образом, под технических состоянием агрегата (автомобиля) понимается совокупность аномалий номинальных значений параметров состояния мотора машины, назначающих величину его работоспособности и исправности.

Как замедлить старение автомобиля?


Ниже показаны основные причины модификации технического состояния агрегата (автомобиля). Как видно, основными причинами видоизменения технического состояния двигателей машины являются изнашивание, коррозия и старение.

Причины модификации технического состояния машины. К ним относятся: изнашивание, старение и коррозия. Изнашивание может быть механическим, коррозионно-механическим и при действии электрического тока. К механическому изнашиванию относятся изнашивания абразивное, гидроабразивное, газоабразивное, эрозионное, гидроаэрозионное, газоэразионное, кавитационное, усталостное, при фретинге, при азедании. К коррозионно-механическим изнашиваниям относятся окислительное и при фретинг-коррозии. Изнашивание при действии электрического тока - это электроэрозионное изнашивание.
Коррозия может быть химической и электрохимическая. К химической коррозии относятся коррозия при контакте с сухими газами и коррозия при контакте с неэлектролитами. К коррозии электрохимической относятся коррозия при контакте с влажными газами и при контакте c электролитами.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей