- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
24-12-2012 История компании Alpina. Часть 1
рубрика: Автомобилисту
BMW-ALPINA - немецкая компания, которая специализируется на выпуске мелкосерийных элитных автомобилей, основанных на продукции концерна BMW.

Компанию в 1964 году основал Буркарт Бовенсайпен (Burkard Bovensiepen). Она позиционировалась как тюнинг-ателье. Но про себя "альпиновцы" всегда говорят: "Мы производим автомобили". На производственных линиях фабрики, которая расположена в городе Buchloe, специалисты Alpina «прорабатывают» весь модельный ряд баварского концерна, выпуская в год приблизительно 600 эксклюзивных автомобилей. От BMW им поставляют кузова и двигатели в коробках, а затем специалисты Alpina самостоятельно собирают машины. В дизайне экстерьера значительных отличий от баварских подлинников не видно, кроме обязательных атрибутов для всех ALPINA: эффектных обновленных спойлеров сзади и спереди, двадцатиспицевых легкосплавных дисков, золотистой аппликации и фирменных шильдиков. Но гордостью руководства и сотрудников Alpina являются модификаций, проводимые в двигателе, салоне и подвеске.

История компании Alpina. Часть 1


Двигатель собирается одним человеком, который подгоняет и дошлифовывает компоненты так, как считает нужным с использованием комплектующих из дорогих материалов. После этого силовая установка подвергается так называемой «холодной обкатке». Этот процесс заметно продлевает ресурс двигателя.

Напоследок на мотор прикрепляется табличка с личным клеймом мастера и серийным номером. Столь же тщательно специалисты работают с подвеской, рулевым управлением и тормозами. В результате на выходе получается автомобиль с индивидуальным характером, похожий внешне на серийный, но существующий по сути в единственном экземпляре.

Салоны шьются по индивидуальным заказам из дорогой премиальной кожи. И везде в обязательном порядке используется фирменная прострочка зеленой и синей нитью. Над зеркалом прикрепляется табличка с накладкой из серебра, на которой выгравировано указание модели и ее порядковый номер.

Компании, которые осуществляют выкуп автомобилей в Москве, всегда щедро оценивают продукцию Alpina. Вы и сами можете в этом убедиться, например, обратившись в "ФОРА-ЛОМБАРД". Здесь специалиста автоломбарда быстро оценят Ваш автомобиль и предложат достойную компенсацию за него.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей