- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
30-10-2011 Особенности езды в условиях недостаточной видимости.
рубрика: Автомобилисту
Известно что 90% информации человек получает с помощью зрения. Именно поэтому хороший обзор, видимость – залог безопасной езды. Как вы себя чувствуете попав в темное помещение из освещенного? Нужно определенное время пока глаза адаптируются к темноте. Так и свет с фар встречного автомобиля ослепляет водителя на несколько секунд. Порой этих пару секунд достаточно для совершения наезда. Период адаптации при легком ослеплении длится примерно 10 секунд, при скорости 60км/ч, автомобиль за это время проедет 170 метров. На этих «слепых» метрах могут быть люди или различные предметы.

Особенности езды в условиях недостаточной видимости.


Самым правильным действием будет остановится и подождать пока глаза опять адаптируются. Даже кратковременное включение сета в салоне приведет к небольшому ослеплению. Особенно слепит глаза - пламень зажигалки. Есть определенная связь между воздействием на водителя эффекта ослепления и степенью освещенности дороги. Чем ярче автомобильные фары освещают дорожное полотно, тем большую яркость фар встречных машин может без ослепления воспринимать водитель. Поэтому осветительные приборы постоянно совершенствуются. Отражатели и линзы, галогенные лампы значительно улучшают освещенность. Но самих хороших фар не достаточно. Ведь они обязаны быть правильно отрегулированными. В противном случае они будут освещать не дорогу, а обочину и могут слепить водителей встречных машин. Считается, что об уровне культуры водителя можно узнать из его поведения на дороге ночью. Наверное, каждый водитель помнит случай, когда на дороге встречался водитель-эгоист. Включив все осветительное оборудование он летел, не обращая внимание на других шоферов и слепил всех. Опыт показывает, что на прямых участках дороги, дальний свет от встречного автомобиля ощущается уже за 600 – 700 м. И уже возникает желание попросить коллегу переключит свет на ближний.

Ездит ночью – довольно-таки сложно. Перед поездкой в ночное время рекомендуется хорошо выспаться, ведь с сонливостью бороться в пути очень опасно. Приоткройте окно, поток свежего и прохладного воздуха не должен дать Вам уснуть. Не курите. Ведь дым от сигарет снижает остроту зрения. Если ничего не помогает, то лучше остановится, выйти из машины, немножко походить, сделать гимнастические упражнения – это взбодрит организм.
Необходимо следить за чистотой фар, стекла автомобиля. Грязное стекло искажает окружающую обстановку.

Туман. В условиях тумана полагаться лишь на противотуманные фары бесполезно. Здесь большую пользу окажет дальний свет. Он поможет вовремя рассмотреть дорожную обстановку. Ночью при слабом дожде и тумане противотуманки будет целесообразно использовать вместе с дальним светом. При появлении встречной машины, свет нужно переключит на ближний и выключит противотуманные фары. Если дождь усилился и туман стал плотнее, эффективнее будет использование с противотуманками ближний свет. Противотуманные фары буду единственным помощником в условиях метели или очень плотного тумана. При тумане любой плотности не забывайте об обдуве стекла и стеклоочистителях, так как туман – это еще и влага.

Хотите купить шкаф недорого от производителя для своей квартиры? Тогда Вам в компанию "Солнечная ладья", которая за 10 лет приобрела огромный опыт в производстве шкафов.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей