- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
14-03-2013 Toyota GT 86 – самое компактное четырёхместное купе
рубрика: Автомобили
Цифра 86 в названии – это дань уважения легендарному Toyota Corolla AF86 Levin/Sprinter. Этот автомобиль имел динамику настоящего спорткара и уникальное соотношение цена/качество. Из-за чего продажа спорткаров AF86 Levin/Sprinter осуществлялись в больших объемах. Его хорошо знают автолюбители всех стран мира.

Toyota GT 86 – самое компактное четырёхместное купе


Также как и свой предшественник GT 86 имеет маленькие габариты: длина спорткара всего 4,24 метра, ширина чуть меньше 1,8 метра, а высота всего 1,28 метра. Колёсная база его – 2,57 метра. Колёсные легкосплавные диски имеют размер R17 под шины 215/45. Багажник с небольшой крышкой может вместить 243 литра груза. Можно увеличить объём багажника, сложив спинки сидений заднего ряда. Внешний вид спорткупе имеет ряд интересных дизайнерских решений: вогнутый капот со сниженной линией, развитые крылья, заострённая передняя часть кузова, интегрированный в багажник спойлер. Настоящий гоночный вид придаёт максимально опущенная решётка радиатора.

Салон GT 86 имеет простой, но рациональный вид. Никаких лишних атрибутов здесь нет. Центральная консоль снабжена всего несколькими самыми необходимыми тумблерами, а на туннели расположено несколько крупных кнопок для управления механизмами автомобиля. На верху консоли располагается цветной дисплей аудиосистемы. CD MP3-аудиосистема самая современная предусматривающая разъёмы для считывания информации с внешних носителей и Bluetooth. В салоне расположены шесть динамиков. Передние сиденья имеют форму ковша и активную поддержку плечевого пояса. Кресла заднего ряда рассчитаны на двух пассажиров, но с минимальным комфортом. Это нисколько не стесняет, но не позволяет телу водителя «висеть» в пространстве. Кресла заднего ряда рассчитаны на двух пассажиров, но с минимальным комфортом. Руль небольших размеров, эргономичный, педали имеют характерный тугой ход.

Мощный бензиновый двухлитровый мотор DOHC R4 имеет мощность 200 л.с., привод на задние колёса и 6-ти ступенчатую механическую трансмиссию, дополненную современными электронными системами безопасности. Сниженный максимально центр тяжести позволяет этому спортивному купе проходить крутые повороты на максимальной скорости. Спорткар разгонится до скорости 226 км/час, а первую сотню километров преодолеет за 7,6 секунды. Расход бензина около 7,8 литра на сто км в смешанном цикле.

В России новый Toyota GT 86 появится на рынках летом этого года. Его цена пока окончательно не определена, но предполагается, что она составит примерно от 1350 тысяч рублей.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей