- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
5-12-2012 Nissan Qashqai
рубрика: Автомобили
Qashqai представляет собой компактный кроссовер, который сочетает в себе лучшие качества традиционных семейных хэтчбеков и возможности компактных внедорожников. Этот выносливый, крепкий и проворный автомобиль был специально создан для городских условий. Полный привод и большой дорожный просвет – неоспоримое преимущество в городских джунглях. Qashqai предлагает покупателю несколько больше возможностей, чем типичный компакт-класс.

Модель была создана с чистого листа с целью заполнения очередной рыночной ниши, где правили на то время Suzuki SX-4 и Dodge Caliber. Безупречно выверенный, аккуратный, но сдержанный Qashqai стал первым по-настоящему европейским Nissan. Он был полностью спроектирован в английском техническом подразделении Nissan NTCE в Крэнфилде, а окончательные очертания получил в лондонской дизайн-студии. Выпускается же кроссовер на конвейере сборочной площадки в Сандерленде, по этой причине автозапчасти Ниссан дорогие.

К тому же Qashqai стал первым Nissan, который был полностью разработан при помощи цифрового проектирования. Конечно, цифровые данные проверялись реальными экспериментами, но число «живых» испытаний было сокращено в разы.

Маркетологи творчески подошли к выбору названия автомобиля. Оно странное как для россиян, так и для европейца. Название «Qashqai» берет свое начало от имени древнего кочевого Иранского племени, которое обитает в Иране и по сей день. Стоит отметить, что называть машины в честь племен идея не новая, первопроходцем в этом выступил Volkswagen со своим внедорожником Tuareg.

Qashqai получил длинный капот, массивный низ кузова, сильно покатую линию крыши, защитный обвес, внушительный дорожный просвет в 200 мм и рельефную подоконную линию. Передняя фальшрадиаторная решетка и воздухозаборник визуально расширяют Qashqai. За счет крупного воздухозаборника экстерьер автомобиля принимает спортивный акцент, а массивным задним бампером создается чувство защищенности и надежности. Самое удивительное то, что инженеры сумели создать достаточно большой, просторный салон при относительно скромных размерах.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей