- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
2-05-2012 Его не догонишь: Mercedes-Benz Brabus ML 63 Biturbo
рубрика: Автомобили
Очень маленький немецкий городок Боттроп стал известен всему миру благодаря находящемуся в нем тюнинг-ателье знаменитой компании Brabus. Эта фирма действует полностью самостоятельно и не получает никакой поддержки от компании Mercedes-Benz. И при этом тюнинг своими руками Мерседесов от Brabus являются, пожалуй, самыми крутыми в мире; они обладают выдающимися динамическими характеристиками и бьют все рекорды стоимости. И вот недавно появилось очередное подтверждение первенства в мире тюнингеров Brabus – Brabus ML 63 Biturbo.

Его не догонишь: Mercedes-Benz Brabus ML 63 Biturbo


Последнее творение имеет в своей основе типичный серийный Mercedes-Benz ML, однако он был подвержен ряду существенных изменений. Так, на него был установлен модифицированный двигатель от Mercedes-Benz CLS63 AMG. Он оснащен, как ясно из названия модели, двумя новыми мощными турбокомпрессорами. Кардинально была переработана впускная система и система выхлопа двигателя. Серьезное внимание было уделено электронике: была проведена оптимизация работы бортового компьютера и систем управления двигателем. Все это вместе дало отличные плоды: мотор развивает мощность в 650 лошадиных сил и имеет зверский крутящий момент – целых 830 Нм. Таким образом, двигатель был форсирован примерно на четверть по сравнению с серийным аналогом.

Если сравнивать «прокаченный» ML с серийным собратом, то он выигрывает по всем параметрам. Мощность двигателя увеличилась на 125 лошадиных сил, то есть на среднюю легковушку! Крутящий момент возрос на 220 Нм. Все это позволило Brabus ML 63 Biturbo считаться самым быстрым кроссовером во всем мире. Из-за этого пришлось улучшать тормозную систему: тормоза получили новые суппорты и увеличенные диски. Их диаметр составил 380 мм. Для улучшения ходовых характеристик специалисты Brabus были вынуждены понизить клиренс на 3 см.

Но результат того стоил! Разгон до сотни занимает всего 4,2 секунды. Для сравнения Porsche Cayenne - Gemballa GT750 Aero 3 тратит на такой разгон на одну десятую секунды больше. Максимальная скорость тоже вызывает уважение и зависть: 310 км/ч; когда-то о такой мечтали гоночные аэропланы!
Официальная цена составляет в базовой комплектации Brabus ML 63 Biturbo 190 тысяч евро. Однако если учесть большое количество дополнительных опций, которые требовательные и очень состоятельные покупатели могут заказать, то конечная сумма может превышать стартовую цену в два-три раза. Но и такая цена не отпугнет фанатов тюнинга: ожидается очень высокий спрос на данную модель.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей