- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
13-06-2013 Обзор самых больших карьерных машин мировых производителей
рубрика: В дороге
На городских дорогах вы никогда не встретите самые большие машины в мире. Местом где они живут и работают, являются карьеры. Их доставка в пункт назначения осуществляется в разобранном виде и уже на месте они. Ведь если они будут передвигаться по обычным дорогам, то без ремонтных работ на дороге обойтись будет невозможно.

Первое место в мире по грузоподъёмности занимает карьерный самосвал Т282В швейцарской фирмы Liebherr. Он способен перевезти груз весом 363 тонны. Экипированный самосвал имеет массу 600 тонн. По габаритам эта машина тоже весьма внушительна. Её длина, высота и ширина равны соответственно 14,5-8,8-7.4 метра. Силовой двигатель может развивать мощность 3650 лошадиных сил. Максимальная скорость равна 64,4 километра в час, что тоже немало для такого гиганта.

В числе лидеров по производству крупнотоннажных карьерных машин также стоит американская компанияCatrrillar. Её карьерный самосвал 797Fпрактически не уступает Т282В не по габаритам и не по функциональным возможностям. Его грузоподъёмность составляет триста шестьдесят тонн. Мощность, развиваемая двигателем равна 4000 лошадиных сил. Если Вам необходимы грузовики поменьше, то рекомендуем обратиться в компанию «Кваттро-Сервис», которой осуществляется продажа ман по выгодным ценам.

Обзор самых больших карьерных машин мировых производителей


В лидирующую тройку по грузоподъёмности и развиваемой мощности также входит карьерный самосвал TerexMT 6300 AС. Он способен перевозить груз массой триста шестьдесяттонн, мощность двигателя достигает 3750 лошадинных сил.

Незначительно уступает лидерам пальму первенства карьерный грузовик 960Е, производства японской фирмы Komatsu. Его грузоподъёмность равняется 327 тонн, а двигатель развивает мощность 3500 лошадиных сил.

Также свои гиганты есть и на постсоветском пространстве. Так в линейке машин производимых Белорусским автомобильным заводом есть самосвал БелАЗ-75600, он способен перевозить груз массой 320 тонн. Мощность его двигателя составляет 3500 лошадиных сил. При этом он способен развивать скорость 64 километра в час.

Кроме самосвалов-гигантов производятся также гиганты бульдозеры и погрузчики, которые также применяются на карьерах.
Так японский карьерный бульдозер KomatsuD575A-3SDимеет снаряжённый вес 115 тонн, мощность его двигателя равна 1150 лошадиных сил.
Бульдозер компании CaterpillarD11Tимеет массу 104 тонны и развивает мощность 784 киловатта.

Фронтальный карьерный погрузчик LeTourneauL-2350 способен поднять груз массой семдесят пять тонн, а высота выброса стрелы 14 метров, его вес составляет 260 тонн.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей