- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
17-10-2012 Современные карьерные самосвалы
рубрика: В дороге
Карьерные самосвалы используются при открытой разработке полезных ископаемых. Из-за их веса и габаритов, эксплуатация на общественных дорогах не представляется возможной. Такие самосвалы доставляются до места работы в разобранном виде.

Для тяжёлых самосвалов наиболее целесообразной считается схема с двумя осями, с полным или задним приводом и кузовом, разгружающимся назад. В конце 70-х годов пытались использовать самосвалы с трёхосной базой, как например WABCO 3200B и Terex Titan, но в карьерах такие схемы не прижились.
Современные сверхтяжёлые самосвалы обычно имеют гибридную силовую установку — дизельным двигателем приводится в действие генератор переменного тока, который в свою очередь питает тяговые электродвигатели, приводящие в действие колеса. Тормозная система, так же представляющая собой комбинацию гидравлики и электромоторов, вырабатывающих в режиме торможения энергию. Над созданием электроприводов трудятся совместно — General Electric (Komatsu), General Atomics (Terex), Siemens (Liebherr, Hitachi, БелАЗ).

Современные карьерные самосвалы


Карьерный самосвал terex Titan обладает собственной массой в 235 тонн, а максимально допустимая масса составляет 550 тонн. Он оборудован 16-цилиндровым двигателем, имеющий объем 169,5 литров и развивающий мощность в 3300 лошадиных сил. Силовой агрегат спарен с генератором, подающим силу на четыре электрических тяговых мотора, которые расположены на задних колесах. Длина самосвала составляет 20 метров, высота – 6,9 метра, высота с поднятым кузовом – 17,1 метра.

Terex Unit Rig MT 6300AC имеет грузоподъемность в 363 тонны. Он на целых 25 тонн легче Caterpillar 797, и на 2 тонны, чем БелАЗ 75600.
Длина LIEBHERR T282B составляет – 14,5 метров, высота – 7,4м, ширина – 9. Общий вес равен 592 тоннам. Учитывая параметры этого самосвала, его скорость удивляет — 64 км/ч. При этом Liebherr T282B имеет максимальную полезную нагрузку в 363 тонн.

Komatsu 930E оснащен двигателем мощностью 3500 лошадиных сил. Этот автомобиль способен перевозить 320 тонн груза. При этом его допустимая максимальная масса равняется 504 тоннам.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей